горячие темы Смотреть Скрыть
Политика
Новосибирская область
15 ноября 2018, 12:30 0
Редакция «ФедералПресс» / Григорий Малов

Плюсы для всех. Локоть распорядился увеличить «депутатский фонд» в горсовете Новосибирска

НОВОСИБИРСК, 15 ноября, ФедералПресс. Город выделил дополнительные средства.

Для горсовета Новосибирска будет увеличен «депутатский фонд». Это стало известно после сессии в городском законодательном органе, на которой мэр Анатолий Локоть согласился с доводами спикера Дмитрия Асанцева. «Я учел мнения депутатов и обращение Асанцева и могу сказать, что пришло время сделать этот шаг», – заявил глава города.

Депутатский фонд, который сейчас составляет 50 миллионов рублей, будет увеличен в два раза. Основная его прерогатива – использование денежных средств на выполнение обращений граждан.

Депутат горсовета Иван Конобеев подчеркнул в своем комментарии для «ФедералПресс», что «ликвидируется диспаритет между депутатами заксобрания и депутатами горсовета». «Ранее депутат заксобрания мог потратить в своем избирательном округе 4 миллиона рублей примерно на 60 тысяч избирателей, а представителю горсовета полагался 1 миллион рублей на 30 тысяч избирателей. Хочу напомнить, что еще ранее у нас было 1,5 миллиона рублей на депутата под эти нужды, но потом в связи с отъемом у города доходов по НДФЛ возможности сократились», – объяснил Конобеев.

Депутат Андрей Аникин уверен, что увеличение «депутатского фонда» даст «больше возможностей помогать людям». «Готов сказать, куда пойдут деньги, – например, поставим спортивную площадку, о которой давно просили избиратели», – уточнил Аникин. По мнению политтехнолога Игоря Козлова, «решение мэра принесет плюсы всем: избиратели решат какие-то проблемы, депутаты покажут, что они действуют в интересах горожан, а мэр продемонстрирует, что он работает вместе с депутатским корпусом в интересах города».

Фото: kprf.ru

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
Новосибирск
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Odnoklassniki 1