горячие темы Смотреть Скрыть
Политика
Новосибирская область
13 июня 2019, 16:29 0
Редакция «ФедералПресс» / Редакция ФедералПресс

Вице-губернатор Новосибирской области уволен

Здание правительства Новосибирской области
Здание правительства Новосибирской области

НОВОСИБИРСК, 13 июня, ФедералПресс. Вице-губернатор Новосибирской области подал в отставку, сообщает пресс-служба областного правительства.

Вице-губернатор по развитию сельских территорий Александр Дубовицкий подал в отставку, а на его место уже назначен глава Маслянинского района Вячеслав Ярманов, ранее работавший в региональном правительстве.

Дубовицкий, по словам губернатора Андрея Травникова, написал заявление об уходе по собственному желанию. Ярманов исполнять обязанности вице-губернатора начнет 1 июля. По словам Травникова, в список его задач будет входить участие области в нацпроектах, поддержка инвестпроектов и совершенствование законодательства в деле поддержки развития АПК.

Вячеслав Ярманов родом из Алтайского края, долго работал на Маслянинском кирпичном заводе, а после 10 лет возглавлял «Кирпичный завод». В 2004 и в 2010 гг. его избирали главой Маслянинского района. В июне 2013 года Ярманова назначили управделами губернатора и правительства Новосибирской области. В октябре 2015 года после отмены выборов глав районов депутаты выбрали его главой администрации Маслянинского района.

В 2016 году правозащитники обвинили Ярманова в конфликте интересов, выяснив, что оказался является совладельцем нескольких компаний. На сегодня он числится учредителем «Делового альянса» и «Производственного комплекса «Лесной», которыми управляет депутат совета Маслянинского района Виктор Генш.

Фото: пресс-служба правительства Новосибирской области

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Odnoklassniki 1