Общество
Новосибирская область
9 января 2017, 09:35 0
Редакция «ФедералПресс» / Ксения Медведева

Спасатели Новосибирской области экстренно закрыли ледовую переправу

НОВОСИБИРСК, 9 января, РИА ФедералПресс. Единственная ледовая переправа закрыта в Ордынском районе Новосибирской области из-за нестабильной температуры. Об этом сообщили в пресс-службе ГУ МЧС региона.

По данным ведомства, ледовую переправу «Спирино – Чингисы» протяженностью 1800 метров пришлось закрыть из-за неоднородной структуры льда, вызыванной нестабильной температурой на водоемах. Сейчас запрещен не только проезд техники, но и выход на лед людей. Спасатели сообщили, что выход на лед опасен для жизни.

«Как записано в акте обследования, которое проводилось с участием государственных инспекторов по маломерным судам МЧС России, на поверхность ледовой переправы «Спирино – Чингисы» вышла вода. В связи с этим движение по ледовой переправе опасно и запрещено. Работа переправы в зависимости от погодных условий и состояния льда может быть возобновлена», – рассказали в ведомстве.

Отметим, что за последние дни в области активно тает снег, в связи с чем опасность провалиться под лед возникла в Новосибирском водохранилище, на водных объектах г.Новосибирска, на реках Обь, Бердь, озерах Чаны, Медвежье, Урюм и Сартлан. Спасатели устроили массовые рей    ды по опасным районом. С 31 декабря было проведено 77 патрулирований и выявлено 86 мест подледного лова и выхода людей на лед.

Ранее «ФедералПресс» писал, что на Красноярском водохранилище, в заливе Комсомолка, что в Краснотуранском районе, под лед ушли сразу два автомобиля. Их владельцы и пассажиры выехали на лед Красноярского моря, чтобы порыбачить. Но ледовый покров не выдержал тяжесть машин.

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Odnoklassniki 1