Общество
Новосибирская область
2 марта 2017, 12:30 0
Редакция «ФедералПресс» / Ксения Медведева

Мэрия Новосибирска выиграла суд: она не будет платить «Сибмосту» 2,5 миллиарда

Бургинский мост
Город больше не должен денег компании

НОВОСИБИРСК, 2 марта, РИА ФедералПресс. Сегодня в Томске состоялось заседание по апелляции мэрии Новосибирска по решению о выплате компенсации «Сибмосту» в размере 2,5 миллиардов.

Как сообщает «Сибкрай.ru», Седьмой арбитражный суд принял сторону мэрии и отменил решение о взыскании с муниципалитета компенсации за убытки компании при строительстве Бугринского моста.

«Справедливость восторжествовала. Мэрия выиграла суд у «Сибмоста» в апелляционной инстанции. Город не должен 2,5 миллиарда Всех поздравляем!» – сообщил в Facebook заместитель мэра Новосибирска Артем Скатов.

Напомним, что компания «Сибмост» выиграла арбитражный суд на взыскание с мэрии Новосибирска компенсации за затянутые сроки предоставления мэрией земельных участков под строительство моста через Обь. «Сибмост» якобы потерпел убытки, будучи вынужденным приобретать подорожавшие строительные материалы. Крупная сумма могла выплаты могла нанести серьезный ущерб бюджету города. 

20 декабря мэрия и управление дорожного хозяйства подали апелляционную жалобу в Седьмой арбитражный апелляционный суд Томска на решение новосибирского суда взыскать с города 2,5 млрд рублей в пользу «Сибмоста». Тогда мэр Новосибирска Анатолий Локоть сказал, что решение по 2,5 миллиардам было вынесено при недоказанности обстоятельств, имеющих значение для дела, а выводы суда не соответствовали фактическим обстоятельствам дела.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Компании
Сибмост
Регионы
Новосибирск
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Loading...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Facebook 1