горячие темы
Общество
Новосибирская область
14 марта 2017, 10:31 0
Информационное агентство «ФедералПресс» / Ксения Медведева

Ракетные комплексы «Тополь» и «Ярс» начали боевое патрулирование

Ярс и Тополь

НОВОСИБИРСК, 14 марта, РИА ФедералПресс. Подвижные ракетные комплексы «Тополь» и «Ярс» вышли на маршруты боевого патрулирования в Ивановской, Новосибирской, Свердловской областях и Алтайском крае. Об этом рассказали в пресс-службе Минобороны РФ.

Мероприятия проводятся в рамках боевой подготовки Ракетных войск стратегического назначения (РВСН). Девять ракетных полков приступили к боевому дежурству на полевых позициях, пять из них направились в патрулирование.

«Стратегические ракетчики отработают практические действия по выводу ракетных комплексов на полевые позиции, совершению маршей со сменой полевых позиций, инженерному оборудованию, маскировке, охране, а также обороне техники и полевых позиций», – рассказали в ведомстве.

Также будет отработана практика по обнаружению, блокировке и уничтожению условных диверсантов. Для выполнения этой задачи будут задействованы противодиверсионные машины «Тайфун-М», оснащенные беспилотниками. Так же проведут тренировки по преодолению труднопроходимых участков и участков с условно зараженной местностью.

Отдельные части и подразделения также отработают строевые занятия, во время которых отработают несение боевого дежурства с различными сроками нахождения на полевых позициях и в полевых районах.

Версия для печати:
Loading...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments