Общество
Новосибирская область
16 марта 2017, 09:26 0
Редакция «ФедералПресс» / Ксения Медведева

Четвертый Транссибирский арт-фестиваль стартовал в Новосибирске

Трассибирский Арт-Фестиваль

НОВОСИБИРСК, 16 марта, РИА ФедералПресс. В Новосибирске стартовал четвертый Транссибирский Арт-Фестиваль, посвященный 80-летию Новосибирской области. Об этом рассказали в пресс-службе администрации региона.

Трассибирский Арт-Фестиваль объединил в себе 15 концертов с участием мировых звезд. Он проходит при поддержке губернатора и правительства Новосибирской области.

f5a7c5f121ddbb97fd7608fcc57c2fdd.jpg

«Я очень рад, что Арт-фестиваль стал традиционным, очень популярным. К нам едут, и едут с удовольствием, стремясь поделиться своим искусством и исполнительским мастерством, ведущие музыканты, актёры, деятели искусств со всего мира. И меня, как губернатора Новосибирской области это, несомненно, радует. Уверен, что в этом году нас ждёт немало творческих открытий и ярких выступлений. И четвёртый Транссибирский Арт-Фестиваль станет уникальным событием культурного пространства Новосибирской области», – отметил губернатор Владимир Городецкий.

5781b23524d3f7ac7d04f68ea24fa25d.jpg

Фестиваль открылся концертом, посвященным 80-летию Новосибирской области, на котором выступали музыканты Новосибирского академического симфонического оркестра под управлением дирижера Лоренса Фостера (США) с участием пианистки Даны Чиокарли (Франция).

Справка «ФедералПресс»:

Трассибирский Арт-Фестиваль пройдет в Новосибирской области с 15 марта по 3 апреля. На нем соберутся отечественные и зарубежные музыканты со всего мира: скрипачи, виолончелисты, пианисты, трубачи и другие. Художественным руководителем Арт-Фестиваля выступает звезда мировой классической музыки, уроженец Новосибирска, скрипач Вадим Репин.

9d7f8ca386f7ca36f5a2212f6d0ed2cc.jpg

Фото: Пресс-служба администрации правительства НСО

 

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
Новосибирск
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Loading...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Twitter 1