горячие темы Смотреть Скрыть
Общество
Новосибирская область
20 марта 2017, 09:07 0
Редакция «ФедералПресс» / Ксения Медведева

Новосибирского предпринимателя будут судить за махинации с землей для санатория

Махинации с землей

НОВОСИБИРСК, 20 марта, РИА ФедералПресс. В Новосибирске будут судить директора коммерческой организации за махинации с землей для строительства санатория. Об этом рассказали в пресс-службе ГУ МВД региона.

По данным ведомства, в январе 2013 года одна из новосибирских фирм взяла в аренду земельный участок для строительства санатория. Вскоре у фирмы начались финансовые проблем, из-за которых строительство остановилось. Вскоре по арендной плате образовалась задолженность.

Об этом узнал подозреваемый руководитель фирмы, который предложил арендатору передать ему права с условиям погашения задолженности. Договор заключили в декабре 2013 года, подозреваемый получил все права на участок, хотя гасить долг и строить там санаторий не собирался.

«В сентябре 2014 мужчина, предоставив в Управление Федеральной службы государственной регистрации, кадастра и картографии по Новосибирской области ложные сведения о том, что на данном земельном участке якобы находятся два административных здания, получил на них право собственности. Впоследствии, используя документы, содержащие недостоверные сведения, подозреваемый незаконно приобрел земельный участок в собственность и в этот же день реализовал его другой организации», – добавили в ведомстве.

Ущерб от этого преступления составил более 20 миллионов рублей. Следствием было собрано достаточно доказательств для передачи дела в суд.

Регионы
Новосибирск
Версия для печати:
Loading...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments