горячие темы Смотреть Скрыть
Общество
  1. Общество
Общество
Новосибирская область
0

Вступило в законную силу решение об увольнении Татьяны Людмилиной

Татьяна Людмилина прекратила борьбу за восстановление в должности директора Новосибирской филармонии
Татьяна Людмилина прекратила борьбу за восстановление в должности директора Новосибирской филармонии

НОВОСИБИРСК, 31 мая, ФедералПресс. Вступило в законную силу решение Центрального районного суда Новосибирска, в апреле отказавшему в восстановлении на работе бывшему директору областной филармонии Татьяне Людмилиной, уволенной региональном министерством культуры в сентябре прошлого года. Как сообщил «ФедералПресс» заместитель директора по правовым вопросам группы компаний «СибМА» Ярослав Малянов, представлявший на суде министерство культуры Новосибирской области, соответствующие документы уже поступили в ведомство.

«Могу предположить, что Татьяна Николаевна сознательно пошла на то, чтобы не обжаловать судебное решение суда первой инстанции, – сообщил «ФедералПресс» Ярослав Малянов. – И наверняка такое  решение было принято после консультаций со своим адвокатом. С учетом тех обстоятельств дела, которые подробно изложены в решении судьи Малахова, этот шаг представляется абсолютно верным и взвешенным. Сложно было предположить, что апелляционная инстанция пришла бы к каким-то иным выводам, чем районный суд».

Татьяна Людмилина подала иск о восстановлении на работе 22 сентября, то есть через три дня после того, как ей было вручено уведомление об увольнении. Бывший руководитель концертной организации отказалась подписывать приказ, в результате чего пришлось в присутствии свидетелей составлять специальный акт. Позже Татьяна Людмилина провела специальную пресс-конференцию, а также дала несколько интервью, назвав главным виновником произошедших событий министра культуры Новосибирской области Игоря Решетникова.

Увольнение Татьяны Людмилиной стало итогом длившегося два с половиной года конфликта вокруг новосибирской филармонии. Еще в 2014 году 172 сотрудника концертной организации направили полпреду президента в СФО, губернатору Новосибирской области и председателю областного заксобрания открытое письмо, в котором выразили недовольство действиями нового директора, обвинив Татьяну Людмилину в «чудовищной некомпетентности» и в «хамском обращении». В течение последующего периода областная филармония пережила несколько судебных разбирательство со своими сотрудниками, что было наглядным свидетельством продолжающегося конфликта директора с творческими сотрудниками.

Известно также, что летом прошлого года Татьяне Людмилиной по линии министерства культуры был объявлен выговор за финансовые нарушения. Справедливость увольнения Татьяны Людмилиной из-за конфликта внутри концертной организации публично признали губернатор Новосибирской области Владимир Городецкий, а также бывший полпред президента в СФО, а ныне губернатор Красноярского края Виктор Толоконский.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Telegram 1