Общество
Новосибирская область
11 августа 2017, 11:17 2
Редакция «ФедералПресс» / Ксения Медведева

Новосибирские сталинисты требуют снести памятник Николаю II и цесаревичу Алексею

Сталин

НОВОСИБИРСК, 11 августа, ФедералПресс. Инициативная группа по установке памятника Иосифу Сталину в Новосибирске требует от властей снести памятник Николаю II.

Как сообщает «Интерфакс», инициативная группа направила обращение в прокуратуру, а также мэр Новосибирска Анатолию Локтю и губернатору Владимиру Городецкому. Активисты требуют снести памятник Николаю II, который якобы установлен незаконно.

Это аргументируется тем, что собор Александра Невского, возле которого воздвигнут монумент, является объектом культурного наследия, а значит любые изменения на этой территории должны согласовываться с экспертами и областным Управлением по государственной охране объектов культурного наследия. Размещения памятника назвали «неправомерными действиями метрополии РПЦ», так как земля находится в собственности не у нее, а у правительства региона.

Поскольку памятник Николаю II и цесаревичу Алексею установлен незаконно, инициативная группа грозится поступить также и установить памятник Сталину без согласования с властями, причем в центре города.

Отметим, что ранее проект памятника Сталину отверг художественный совет Новосибирска, а Анатолий Локоть и вовсе предложил установить его на частном участке, поскольку граждане неоднозначно воспринимают такую идею.

Регионы
Новосибирск
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Loading...
Загрузка...
Комментарии читателей
2
comments powered by HyperComments
Vkontakte 1