Общество
Новосибирская область
22 сентября 2017, 15:37 0
Редакция «ФедералПресс» / Лидия Деревяшкина

Между Томской и Новосибирской областями появится новый заповедник

НОВОСИБИРСКАЯ ОБЛАСТЬ, 22 сентября, ФедералПресс. Природный заповедник будет создан на границе Томской и Новосибирской области. Проект постановления направлен в Минюст РФ.

Заповедник «Васюганский» необходим для сохранения крупнейшей болотной системы северного полушария – комплекса Васюганских болот. Большое Васюганское болото находится в предварительном списке объектов Всемирного природного наследия ЮНЕСКО.

Флора и фауна болотистой местности разнообразна: там насчитывается 123 вида сосудистых растений, 26 видов редких и исчезающих видов, в том числе два краснокнижных. Здесь обитают лоси, бурые медведи и рыси, а в совокупности в Красные книги занесен 41 вид животных.

«ФедералПресс» ранее писал: Министерство природы РФ рассматривает возможность введения «налога на туризм» - сбор за посещение региональных заповедников страны. Свою инициативу авторы законопроекта объясняют возможностью направить полученные деньги на развитие экотуризма России. Отмечается также, что в случае введения данного сбора, для местных жителей будут предусмотрены существенные скидки и льготы. Так как нововведение будет касаться только специально охраняемых зон, возникает несколько нюансов. Во-первых, в настоящее время нет точных данных по площадям заказников в регионах, во-вторых, многие администрации заповедников пытаются снять с таких лесов «престижный» статус для получения разрешения на строительство на данных территориях элитного жилья.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Loading...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Twitter 1