Общество
Новосибирская область
15 декабря 2017, 14:48 0
Редакция «ФедералПресс» / Сергей Спицын

Новосибирские коммунисты выразили пикетом недоверие правительству РФ из-за роста цен на бензин

НОВОСИБИРСК, 15 декабря, ФедералПресс. В пятницу днем местное отделение КПРФ провело пикет против повышения цен на бензин. Как передает корреспондент «ФедералПресс» с места событий, акция стала первой в ряде подобных мероприятий, которые будут организованы коммунистами по всей стране.

Первомайский сквер, что недалеко от здания мэрии, собрал не более сорока человек под красными знаменами и с плакатами, где выражалось недовольство высокими ценами на бензин. По словам одного из организаторов, вице-спикера совета депутатов города Новосибирска и второго секретаря обкома КПРФ Рената Сулейманова, место было выбрано для «привлечения внимания новосибирцев и соответствующих структур». Под таковыми коммунист понимал Федеральную антимонопольную службу, которая «должна контролировать рост цен».

«Что мы видим? Динамика цен ускоряется, за год стоимость литра бензина выросла на 7 %. Это крайне вредный процесс: он разгоняет инфляцию и негативно сказывается на уровне жизни. Это, в свою очередь, подчеркивает кризисное положение нашей экономики и неспособность государства регулировать рост акцизов и препятствовать монополистическим действиям нефтяных компаний, которые стремясь за прибылью, накручивают цену», – объяснил вице-спикер.

По его словам, центральный штаб протестных действий КПРФ готовит ряд подобных пикетов по всей стране, чтобы выразить свое недоверие проводимой политике федерального правительства. «Грустно получается, что мы догнали США по ценам на бензин, только там уровень жизни значительно выше, а мы имеем только плохую перспективу роста цен на все», – посетовал Сулейманов.

Фото автора

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Vkontakte 1