горячие темы Смотреть Скрыть
Общество
Новосибирская область
12 января 2018, 12:06 0
Редакция «ФедералПресс» / Григорий Малов

Травников признал, что строить новую ледовую арену придется своими силами

НОВОСИБИРСК, 12 января, ФедералПресс. Врио губернатора Новосибирской области Андрей Травников принял участие в собрании депутатов Совета депутатов Новосибирска, посвященном рассмотрению вопроса по вариантам территориального размещения и строительства нового Ледового дворца спорта. Как сообщил корреспондент «ФедералПресс», рабочая группа депутатов предложила площадку в жилмассиве Горский, на левом берегу Оби.

Глава региона признал, что альтернативы бюджетному варианту строительства новой ледовой арены сейчас нет, условия изменились, поэтому «строить придется за счет бюджетов разного уровня». Андрей Травников заявил, что важным критерием при выборе варианта строительства арены являются не только затраты, но и сроки возведения арены, поскольку регион не должен «снимать задачу – построить арену к важному международному событию – чемпионату мира среди молодежных команд».

Врио губернатора поблагодарил городские власти и депутатов за конструктивное взаимодействие. В ближайшее время будет окончательно выбрана площадка для строительства новой ледовой арены. Депутаты Новосибирского горсовета посчитали наиболее реальным первоначально предлагавшийся вариант строительства на левом берегу Оби в районе улицы Горская, но уже без сооружения рядом со спортивным объектом очередного жилого микрорайона. В таком случае в новосибирском метрополитене появится еще одна станция – «Спортивная».

Фото: Александр Кряжев/РИА «Новости».

Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Loading...
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Google Plus 1