Общество
Новосибирская область
31 января 2018, 14:45 0
Редакция «ФедералПресс» / Редакция ФедералПресс

Начальник полиции Бердска подозревается в мошенничестве

Уголовное дело
Полицейского подозревают в махинациях с земельными участками

НОВОСИБИРСК, 31 января, ФедералПресс. Сотрудники следственного комитета возбудили уголовное дело против начальника отдела МВД города Бердска. Мужчина подозревается в махинациях с земельными участками.

Страж порядка подозревается в мошенничестве при оформлении в собственность муниципального земельного участка. Причем вторым фигурантом уголовного дела стала 30-летняя дочь полицейского.

По версии следствия, в апреле прошлого года подозреваемый решил обманом приобрести право на земельный участок, принадлежащий муниципалитету. Дочь полицейского должна была принять участие в аукционе, победить в нем и арендовать землю. После к делу должен был подключиться сам полицейский. Спустя месяц администрация Бердска провела аукцион по продаже права на заключение договора аренды земли. В нем приняли участие 8 потенциальных арендаторов, в том числе дочь начальника отдела полиции, которая предложила самую высокую арендную плату, и аукционная комиссия признала ее победителем. Кроме того, в ходе разбирательств выяснилось, что на приобретенном земельном участке было возведено строение под видом капитального дома и путем мошеннических действий, в Единый государственный реестр недвижимости была внесена запись о регистрации права собственности на индивидуальный жилой дом, договор аренды земельного участка был расторгнут, а земельный участок злоумышленниками выкуплен по цене не более 11 тыс рублей и выставлен на продажу за сумму более 2 млн рублей, сообщили в пресс-службе СК РФ по Новосибирской области.

По факту случившегося возбуждено уголовное дело по ч. 4 ст. 159 УК РФ (приобретение права на чужое имущество путем обмана и злоупотребления доверием, совершенное группой лиц по предварительному сговору, в особо крупном размере).

В настоящее время с подозреваемыми проводятся следственные действия. По делу выполняется комплекс следственных действий, направленных на установление всех подлежащих доказыванию обстоятельств, расследование продолжается.

В случае установления вины начальника полиции, он будет уволен из органов внутренних дел по отрицательным мотивам и понесет наказание в соответствии с законом.

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Vkontakte 1