горячие темы Смотреть Скрыть
Общество
Новосибирская область
28 мая 2018, 15:16 0
Редакция «ФедералПресс» / Екатерина Сумина

В Новосибирской области введут режим ЧС из-за аномальной погоды

Сельское хозяйство
Низкие температуры стали причиной низких темпов ярового сева за последние десять лет

НОВОСИБИРСК, 28 мая, ФедералПресс. Посевная компания в Новосибирской области стоит под угрозой.

Неблагоприятные погодные условия и холодный фронт ввели свои коррективы в работу сельхозпроизводителей. В понедельник, 28 мая, на совещании, посвященном ситуации по проведению весенне-полевых работ в хозяйствах области, глава региона Андрей Травников отметил, что аграрии подошли к посевной в сложных условиях. Учитывая данные обстоятельства, по поручению главы региона были ускорены темпы оказания господдержки аграриям. Так к началу посевной сельхозпроизводители уже получили на 130 млн больше, чем в прошлом году.

Между тем темпы проведения посевных работ вызвали серьезные опасения у местных властей. В частности из-за низких температур на сегодняшний день зафиксированы самые низкие темпы ярового сева за последние десять лет. По словам исполняющего обязанности министра сельского хозяйства Евгения Лещенко, необходимо провести яровой сев на площади два миллиона га, но пока засеяно лишь 24 процента площадей от запланированного - 480 тысяч га.

Наиболее сложная ситуация зафиксирована в Искитимском, Кочковском, Чановском, Ордынском, Усть-Таркском и Татарском районах. Тем ни менее врио губернатора сообщил, что подготовка к посевной кампании проведена качественно, а именно были предприняты серьезные меры по обеспечению местных аграриев материально-техническими ресурсами.

4fd568ccfdb41c289479bf1cae78128e.jpg

По итогам совещания Андрей Травников дал поручение начать подготовку к введению режима ЧС в сельском хозяйстве. Как сообщили в пресс-службе областного правительства, введение ЧС позволит властям региона ходатайствовать перед финансовыми кредитными организациями о пролонгации кредитов, привлеченных местными аграриями на проведение комплекса весенне-полевых работ.

Фото: пресс-служба правительства Новосибирской области, pixabay.com.

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Telegram 1