горячие темы Смотреть Скрыть
Общество
Новосибирская область
1 июня 2018, 12:50 0
Редакция «ФедералПресс» / Наталья Смирнова

Президент наградил орденом «За заслуги перед Отечеством» депутата Законодательного собрания Новосибирской области

бугаков

НОВОСИБИРСК, 1 июня, ФедералПресс. За многолетний труд.

В среду, 30 мая, президент РФ Владимир Путин подписал указ о награждении Орденом «За заслуги перед Отечеством» I степени депутата законодательного собрания Новосибирской области Юрия Бугакова. Награда присуждена депутату за большой вклад в развитие сельского хозяйства и многолетнюю добросовестную работу.

Работа Юрия Бугакова была отмечена наградами и званиями и ранее. В 1987 году за выдающиеся заслуги в развитии сельского хозяйства Бугакову было присвоено звание Героя Социалистического труда. Он кавалер двух орденов Ленина, ордена Трудового Красного Знамени, орденов «За заслуги перед Отечеством» IV, III и II степеней, знака отличия «За заслуги перед Новосибирской областью». Кроме того, Бугаков – Почетный гражданин Новосибирской области, Почетный доктор Сибирского отделения РАСХН, Почетный доктор Новосибирского государственного аграрного университета. Среди наград Бугакова все три главные награды регионального парламента: Почетный знак Законодательного Собрания Новосибирской области, Медаль Законодательного Собрания «За вклад в развитие законодательства Новосибирской области», Медаль Законодательного Собрания Новосибирской области «Общественное признание».

В этом году исполнится 46 лет, как Юрий Бугаков возглавил колхоз «Большевик». Через 20 лет колхоз переименовали в АОЗТ «Ирмень», и он вошел в десятку лучших предприятий агропромышленного комплекса страны. Хозяйство показывало не только высокие показатели надоев, но и прославилось современными технологиями и рациональной организацией труда. Сейчас на базе ЗАО «Ирмень» проходят стажировку будущие руководители-аграрии со всей области.

Юрий Бугаков делится своим богатым опытом с руководителями и специалистами не только Новосибирской, но и Омской, Томской областей, Алтайского края и других регионов.

Сегодня средняя зарплата на предприятии выше, чем по региону. На балансе «Ирмени» и сегодня находится детский сад, дворец культуры, спортивный комплекс, ледовый дворец, санаторий на берегу Обского моря, медицинский пункт, краеведческий музей, природный заказник. Этим хозяйство отличается от других, отдавших соцобъекты муниципалитетам.

«Ни в одном из созывов Законодательного собрания не было и нет более авторитетного и уважаемого депутата, чем Юрий Федорович Бугаков, - говорит председатель Законодательного собрания Андрей Шимкив. - Он заслужил это тем, что не просто верит в большое будущее, а создает его. Создает ежедневным трудом в течение десятков лет. Своим отношением к делу. Своей гражданской позицией. Своим отношением к людям. О таких, как Юрий Федорович, говорят «соль земли». Родная земля, Отечество – слова для Юрия Федоровича самые важные в жизни. Все свои восемьдесят лет он служит и земле, и Отечеству. Потому очень символично, что он стал полным кавалером именно такой награды».

Из шести созывов регионального парламента Юрию Бугакову пять раз доверяли представлять интересы земляков в законодательном органе региона.

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Подписывайтесь на Email рассылку
Версия для печати
Loading...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Odnoklassniki 1