Общество
Новосибирская область
13 июня 2018, 15:18 0
Редакция «ФедералПресс» / Сергей Спицын

«Ждем 15 тысяч болельщиков». Новосибирская фан-зона готова к просмотру матча-открытия ЧМ-2018

НОВОСИБИРСК, 13 июня, ФедералПресс. Горожан попросили прийти без больших сумок.

Большой экран, более 20 биотуалетов, торговые ряды с напитками и закусками, концертная программа, возможность уехать на метро в час ночи – такими «плюшками» заманивает новосибирцев мэрия и областное управление спорта в 19.00 по местному времени на просмотр завтрашнего матча Россия – Саудовская Аравия, который и откроет домашний чемпионат мира по футболу. Фан-зона и площадка для просмотра, расположенные на Михайловской набережной, будут работать три матча национальной команде в группе «А», намеченных на 14, 19 и 25 июня. Что будет дальше – здесь четко и ясно ответил руководитель областного департамента физкультуры и спорта Сергей Ахапов.

«Все зависит от нашей сборной. Если идут дальше, то постараемся показать и наши матчи, и другие, наиболее яркие игры серии плей-офф», – уточнил чиновник.

Первый матч с саудитами будет проверкой и самим организаторам, и силам полиции, которые будут обеспечивать безопасность. По итогам игры 14 июня, а точнее, как она пройдет, по мнению начальника департамента культуры, спорта и молодежной политики мэрии Новосибирска Анны Терешковой, станет понятно, какие вопросы следует учесть при подготовке просмотра матча Россия – Египет, который начнется ночью 19 июня.

«Метрополитен, как и в случае первой игры, будет работать до часу ночи. Что касается, как увезти болельщиков в три часа ночи, то здесь все проанализируем. Могу пообещать, что никто никого не бросит», – объяснила Терешкова.

В остальном, показ, как и любое массовое мероприятие, будет проходить вполне традиционно: металлические рамки, многочисленные камеры, запрет на пиво, стеклянную продукцию и большие сумки. И пожелание все-таки прийти на просмотр матча-открытия, а дальше – как получится.

«Фан-зона рассчитана на 30 тысяч, ориентируемся, что придет 15. Если наша сборная все же дойдет до финала, то заключительную игру будем смотреть на площади Ленина», – пообещала Терешкова.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Теги
футбол
Присоединяйтесь к нам
Подписывайтесь на Email рассылку
Версия для печати
Сюжет по этой теме
28 июля 2016, 11:53

ЧМ-2018

Loading...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Facebook 1