горячие темы Смотреть Скрыть
Общество
Новосибирская область
25 июня 2018, 09:39 0
Редакция «ФедералПресс» / Григорий Малов

Сибирская наука получит Совет старейшин

НОВОСИБИРСК, 25 июня, ФедералПресс. Он будет создан СО РАН в ближайшие месяцы.

В феврале 2017 года президент Российской академии наук Александр Сергеев предложил создать Совет старейшин РАН. Его идея была поддержана, и стало ясно, что подобные Советы появятся также и в отделениях академии. На июньском заседании президиума Сибирского отделения РАН с предложением об учреждении Совета старейшин СО РАН выступили академики Алексей Конторович, Анатолий Деревянко и экс-председатель СО РАН Николай Добрецов, который входит в Совет старейшин РАН.

Члены президиума СО РАН идею поддержали. Главная задача, очевидно, будет той же, что и у Совета старейшин «большой академии»: использовать огромный опыт академиков в вопросах организации науки, что особенно важно во время серьезных преобразований.

По мнению директора Института истории Сибирского отделения СО РАН Виктора Козодоя, научное сообщество также поддерживает инициативу: «Сегодня очень важно избежать ошибок, взять все лучшее из огромного опыта Сибирского отделения. В Совет старейшин войдут опытнейшие руководители, ученые, которые известны далеко за пределами России. Их точка зрения на происходящее очень важна – особенно сегодня, когда происходит процесс смены поколений».

Персональный состав Совета старейшин на июньском заседании президиума Сибирского отделения РАН утвержден не был. Академики сочли необходимым его расширить. Полный список будет внесен на рассмотрение и утверждение президиума СО РАН.

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Теги
СО РАН
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Loading...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Vkontakte 1