горячие темы Смотреть Скрыть
Общество
Новосибирская область
25 июня 2018, 14:02 0
Редакция «ФедералПресс» / Екатерина Сумина

Власти Новосибирской области помогут студентам НГАУ пройти итоговую аттестацию

НОВОСИБИРСК, 25 июня, ФедералПресс. Перевод студентов под контролем регионального министерства образования.

В истории с переводом студентов обучавшихся по неаккредитованным образовательным программам в НГАУ пока не поставлена точка. Как отметили в пресс-службе регионального правительства, министерство образования Новосибирской области держит «руку на пульсе», а в минувшую пятницу, 22 июня, заместитель губернатора Сергей Нелюбов встретился с руководством вуза, чтобы решить вопрос с переводом студентов на аккредитованные программы в другие вузы. Кроме того, руководство ведомства уже подготовлено письмо в Военный комиссариат региона о предоставлении студентам отсрочки от призыва в армию на время перевода в другие учебные заведения.

Несколько вузов уже дали положительный ответ на направленные им письма сообщив, что они готовы принять студентов. В частности предварительное согласие ректоры СибУПК, РЭУ им. Г.В. Плеханова и СГУПС. Уже проведено несколько организационных собраний со студентами и их родителями. На данный момент продолжается работа по вопросу продолжения обучения студентами и их переводу на аккредитованные направления подготовки и специальности внутри НГАУ и в другие вузы.

При этом официальная процедура перевода студентов в другие вузы Новосибирска согласно действующему регламенту будет организована лишь после получения ответа учредителя, последующих за ним запросов ректорам вузов и получения ответов - согласий на перевод от ректоров принимающих вузов. В частности данная процедура в соответствии с приказом может занимать до трех месяцев с момента занесения приказа в реестр.

 

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Odnoklassniki 1