Общество
Новосибирская область
25 июня 2018, 16:22 0
Редакция «ФедералПресс» / Екатерина Сумина

Власти Новосибирской области определили площадку для мусороперерабатывающего комплекса в селе Лекарственное

Мусор
Правительство области прислушалось к общественности и предложило новый вариант

НОВОСИБИРСК, 25 июня, ФедералПресс. Андрей Травников провел заседание рабочей группы.

Врио губернатора Новосибирской области Андрей Травников провел заседание рабочей группы по выработке подходов и решений к заключению нового концессионного соглашения по созданию и эксплуатации системы переработки твердых коммунальных отходов в регионе. Основной вопрос, который решали участники встречи – месторасположение площадки мусороперерабатывающего комплекса, поскольку площадка в Плотниковском сельсовете вызвала большой общественный резонанс среди жителей Новосибирского района. В итоге власти прислушались к мнению сельчан, и было принято решение рассмотреть новый вариант размещения, которую предложили активисты-экологи - район села Лекарственное Репьевского сельсовета Тогучинского района.

58e1a3272555586db89c1db189c042fc.jpg

В понедельник, 25 июня, участники заседания, рассмотрели характеристики участка и подтвердили возможность использования новой площадки для размещения современного мусороперерабатывающего комплекса. Характеристики новой площадки представил врио руководителя департамента имущества и земельных отношений региона Роман Шилохвостов. По его словам данный земельный участок удален от населенных пунктов и не располагается вблизи садовых обществ, притом что здесь соблюдены основные требования, предъявляемые к участкам для строительства объектов по размещению мусороперерабатывающих комплексов: «Мы приходим к тому, что вариант участка в районе Лекарственного наименее болезненный из всех», – резюмировал глава региона Андрей Травников.

 72b15d1da98db85e1bc3d2cea308fe36.jpg

По итогам встречи врио губернатора поручил министерству ЖКХ и энергетики предусмотреть использование участка в районе Лекарственного при подготовке изменений в территориальную схему. Кроме того департамент имущества и земельных отношений должен в максимально-короткие сроки выполнить все необходимые процедуры для выделения участка для реализации проекта.

Фото: pixabay.com, пресс-служба правительства Новосибирской области.

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Подписывайтесь на Email рассылку
Версия для печати
Loading...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Twitter 1