горячие темы Смотреть Скрыть
Общество
Новосибирская область
4 июля 2018, 16:28 0
Редакция «ФедералПресс» / Аркадий Бушков

СМИ: житель Бердска вступился за пожилых родственников и стал уголовником

Фото: publicdomainpictures.net.

БЕРДСК, 4 июля, ФедералПресс. Его освободили из-под стражи в зале суда.

Вынесен приговор жителю Бердска Дмитрию Кондратенко, ставшему участником драки со смертельным исходом.

Инцидент произошел в сентябре 2017 года возле одного из ресторанов, сообщает РИА «Новости». Двое подвыпивших мужчин напали на отца гражданской жены Кондратенко и его родственника. По словам очевидцев, Дмитрий бросился на помощь. Он увернулся от удара одного из нападавших и нанес встречный. Мужчина споткнулся, упал, ударился головой об асфальт и потерял сознание.

Кондратенко оказал пострадавшему первую помощь, рассказал его адвокат. Родственники Дмитрия вызвали врачей. Сразу после этого Дмитрий пришел в полицию и написал явку с повинной. Свидетели подтвердили, что в момент инцидента он был трезв. Спустя неделю мужчина, напавший на родственников Кондратенко, скончался.

Против Кондратенко возбудили уголовное дело по ч. 4 ст. 111 УК РФ «Умышленнoе причинениe тяжкoго врeда здoровью, пoвлекшее пo неoсторожности смeрть пoтерпевшего». Он в течение месяца находился под подпиской о невыезде, а потом его отправили в СИЗО. Там Кондратенко провел восемь месяцев.

Прокурор запросил для Дмитрия девять с половиной лет колонии строгого режима.

На суде свидетели в один голос утверждали, что нападавшие вели себя агрессивно. Они приехали в Бердск из Искитима и до драки проводили время в шашлычной. Там погибший показывал неприличные жесты охраннику и громко ругался. Выгнать мужчин смогла только группа быстрого реагирования, вызванная сотрудниками заведения.

Вчера на оглашении приговора Кондратенко выступил с последним словом. Он отметил, что защищал родственников и маленького ребенка. Также он подчеркнул, что нападавшие были крупнее него.

Обвиняемый попросил прощения у родственников погибшего и сказал, что не хотел никого убивать. В итоге судья переквалифицировала дело на другую статью — «Умышленнoе причинениe тяжкoго вредa здoровью, сoвершенное при превышeнии прeделов необхoдимой самоoбороны».

Кондратенко приговорили к 11 месяцам исправительных работ и отпустили из-под стражи прямо в зале суда. Его также обязали выплатить 350 тысяч рублей потерпевшей стороне — у погибшего остались жена и двое детей.

Адвокат Дмитрия настаивает на полной невиновности своего подзащитного. Не исключено, что приговор будет обжалован.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Telegram 1