горячие темы Смотреть Скрыть
Общество
Новосибирская область
12 июля 2018, 16:16 0
Редакция «ФедералПресс» / Аркадий Бушков

Новосибирские добробоксы собрали около 3,7 т вещей

Фото: городвозможностей.рф

НОВОСИБИРСК, 12 июля, ФедералПресс. В Новосибирске продолжается реализация социального проекта «Вещи в пользу».

Как сообщает пресс-центр мэрии города, за четыре месяца было собрано около 3,7 тонны вещей.

Проект «Вещи в пользу» – один из победителей конкурса «125 идей для Новосибирска», приуроченного к 125-летию города.

Цель проекта – создание сети доступных контейнеров сбора вещей для их последующей передачи горожанам, нуждающимся в социальной поддержке.

Проект успел запомниться горожанам по установленным в торговых центрах и аптеках контейнерам-добробоксам. В них горожане приносят ненужные им одежду и обувь.

Новосибирцы, испытывающие острую нужду в одежде, обуви и домашней утвари, могут бесплатно получить их на благотворительном складе проекта. Для этого им надо будет показать направление из комплексных центров социального обслуживания населения.

Сейчас в городе расположено семь контейнеров – это наибольшее количество боксов для сбора одежды в рамках проекта за Уралом.

Специалисты отмечают высокую социальную значимость проекта. По их словам, это не единичные благотворительные сборы, а развитый системный инструмент социальной политики.

Около 70 % собрaнных вeщей пeредается нуждaющимся нaпрямую, 10 % нaправляется нa реaлизацию в благoтворительных цeлях, 10 % ухoдит мaстерам нa пeределку. Ещe 10 % вeщей отправляется на переработку.

На благoтворительный склaд oбращаются рaзные кaтегории нyждающихся горожaн: мaлоимущие пeнсионеры, мнoгодетные сeмьи, мaтери-одиночки с oграниченными дoходами, сeмьи с нeтрудоспособными члeнами и лицa, оказавшиеся в экстреннoй ситуaции (пoгорельцы, бeженцы).

Наибольшим спросом пользуется повседневная женская одежда 42–50 размеров. Также активно разбирается одежда для детей до 12 лет.

Мужскую одежду в добробоксы приносят реже.

Дефицитными являются вещи на выписку из роддома и школьная форма.

С марта по июль 2018 в рамках проекта было собрано около 3,7 тонны вещей. Примерно 2000 единиц одежды и предметов обихода получили 92 семьи.

До конца года планируется обеспечить вещами еще 300 семей.

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
Новосибирск
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Loading...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Telegram 1