Общество
Новосибирская область
8 ноября 2018, 16:38 0
Редакция «ФедералПресс» / Екатерина Сумина

В Новосибирской области дополнительно поддержат ветеранов и инвалидов Великой Отечественной

Ветераны

НОВОСИБИРСК, 8 ноября, ФедералПресс. Депутаты законодательного собрания Новосибирской области выступили в поддержку ветеранов Великой Отечественной войны и проголосовали за внесение изменений в региональный закон.

В четверг, 8 ноября, комитет заксобрания Новосибирской области по социальной политике, здравоохранению, охране труда и занятости населения проголосовал за внесение изменений в законопроект, который касается ветеранов и инвалидов Великой Отечественной войны, а также их супругов. Документ предусматривает закрепить на законодательном уровне реализуемые врегионе меры социальной поддержки ветеранов в виде выплат на улучшение социально-бытовых условий, предусмотренные в рамках государственной программы «Развитие системы социальной поддержки населения и улучшение социального положения семей с детьми в Новосибирской области на 2014–2020 годы».

Выплаты предоставляются ветеранам, инвалидам ВОВ, а также супругам погибших (умерших) инвалидов и участников войны, не вступившим в повторный брак. Данная выплата носит целевой характер и направляется на проведение капитального или текущего ремонта жилого помещения, расположенного на территории Новосибирской области и находящегося в собственности заявителя. Как пояснил министр труда и социального развития Новосибирской области Ярослав Фролов, получить денежную выплату можно не чаще одного раза в три года. При этом она не может превышать 49 400 рублей. «Ежегодно порядка 250 человек будут иметь возможность воспользоваться данной мерой поддержки на общую сумму порядка 7,9 миллиона рублей», – пояснил глава ведомства.

Председатель комитета по социальной политике, здравоохранению, охране труда и занятости населения Игорь Гришунин в свою очередь высказался о необходимости рассмотреть возможность предоставления таких денежных выплат и ветеранам локальных военных конфликтов, о подвиге которых также не стоит забывать. В частности, по словам председателя комитета, на дополнительную финансовую поддержку со временем, возможно, смогут рассчитывать вдовы участников событий в Афганистане и Чечне. «Обязательно рассмотрим и этот вопрос. Будут деньги – включим и эти категории», – пообещал Игорь Гришунин.

20adfdabf1a5b0c0342a4b98bc5d1021.jpg

В итоге комитет проголосовал за вынесение на сессию законодательного собрания законопроекта «О внесении изменений в Закон Новосибирской области «О мерах социальной поддержки отдельных категорий граждан, проживающих в Новосибирской области» для рассмотрения в первом чтении.

Фото: ФедералПресс / Евгений Поторочин, пресс-служба законодательного собрания Новосибирской области

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
Новосибирск
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Loading...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Facebook 1