горячие темы Смотреть Скрыть
Общество
Новосибирская область
4 декабря 2018, 14:44 0
Редакция «ФедералПресс» / Екатерина Сумина

Дед Мороз серьезно задолжал по штрафам, но новосибирские приставы вывели его на чистую воду

Дед Мороз

НОВОСИБИРСК, 4 декабря, ФедералПресс. Мужчина некоторое время скрывался от приставов, не желая платить по счетам.

Любопытная история произошла в Новосибирске за месяц до новогодних праздников. Местный житель задолжал около 20 тысяч рублей по штрафам ГИБДД, однако не спешил рассчитываться до долгам. Кроме того, приставы запомнили новосибирца по резким высказываниям в их адрес. В частности, явившись лишь однажды на беседу к приставу, нарушитель заявил, что он неуловим. На деле выяснилось, что гражданин нигде официально не трудоустроен, расчетных счетов не имеет, да и по месту регистрации не проживает.

Обнаружить должника оказалось довольно проблематично, если бы не счастливый случай.

«Судебный пристав-исполнитель в поисках Деда Мороза для своего ребенка заглянула на сайт бесплатных объявлений от частных лиц и компаний. После того как в поисковике она ввела запрос «Дед Мороз и Снегурочка», в списке представленных организаторов детских мероприятий оказалась фотография Деда Мороза весьма похожего на того самого неуловимого неплательщика», - сообщили в пресс-службе регионального УФССП.

Судебный пристав решила развеять свои сомнения и договорилась с предполагаемым нарушителем о встрече, которая состоялась тем же вечером. Мужчина был сильно удивлен, когда понял что его клиент – судебный пристав-исполнитель.

В ходе разговора мужчине сообщили, что в случае невыплаты долга приставы будут вынуждены наложить арест на его новогодний костюм Деда Мороза, а также на его iPhone7. Такая перспектива новосибирца не впечатлила, и он срочно оплатить все долги.

Ранее «ФедералПресс» писал о том, что в России разрешили изъятие единственного имущества должников.

Фото: pixabay.com

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
Новосибирск
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Odnoklassniki 1