горячие темы Смотреть Скрыть
Экономика
Москва
23 ноября 2018, 04:55 0
Редакция «ФедералПресс» / Елена Миронова

В России разрешили изъятие единственного имущества должников

Фото: pxhere.com

МОСКВА, 23 ноября, ФедералПресс. Такое постановление сделал Верховный суд России. Единственное жилье гражданина-банкрота может быть продано с торгов.

Коллегия Верховного суда России удовлетворила кассационную жалобу на акты нижестоящих судов, разрешивших должнику Анатолию Фрущаку сохранить свою пятикомнатную квартиру площадью 198 квадратных метров. Как пишет «Коммерсат», тем самым ВС постановил, что единственное жилье банкрота может уйти с молотка.

По данным «Коммерсанта», весной 2017 года Фрущак направил в Арбитражный суд Москвы заявление с просьбой о признании банкротом. В августе того же года суд удовлетворил его просьбу и ввел процедуру продажи имущества банкрота. Именно тогда мужчина подал ходатайство с просьбой исключить из списка имущества, выставленного на продажу, его пятикомнатную квартиру. Мужчина заявил, что это его единственное жилье.

Тогда суд удовлетворил его ходатайство, однако позднее в ВС поступила кассационная жалоба от кредитора. Суд просили отменить судебные акты: банкрот был должен 13 миллионов рублей.

Коллегия Верховного суда приняла решение отменить акты нижестоящих судов. Обособленный спор был направлен на новое рассмотрение в суд первой инстанции. Причина такого решения – жалобы кредитора на то, что должник за 10 лет не сделал ни одной добровольной выплаты.

Ранее «ФедералПресс» писал о том, что в Казани заемщик отсудил у госбанка половину своего кредита. Гражданин получил в кредит 143 тысячи рублей на 5 лет под 18,5 %. В банке ему сообщили, что кредит можно получить только при заключении договора страхования жизни с компанией «ВТБ Страхование». На самом же деле, как выяснилось, речь шла о коллективном страховании, с помощью которого страхуется не жизнь клиента, а деньги банка.

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Подписывайтесь на Email рассылку
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Facebook 1