горячие темы Смотреть Скрыть
Общество
Новосибирская область
9 января 2019, 11:56 0
Редакция «ФедералПресс» / Владимир Кузменкин

Новосибирцы стали чаще ездить на метро

Рост объема перевозок неуклонно растет с 2016 года

НОВОСИБИРСК, 9 января, ФедералПресс. Количество пассажиров, перевезенных Новосибирским метрополитеном в 2018 году, составило 83 миллиона человек. Это серьезный рост по отношению к 2017 году, когда показатель был меньше почти на три миллиона.

Как сообщили «ФедералПресс» в пресс-службе метрополитена, 83 миллиона пассажиров в 2018 году – это третий результат с начала нынешнего века. Наивысший показатель был зарегистрирован в 2013 году – 88,8 миллиона человек. При этом, как отметили в пресс-службе, рост объема перевозок неуклонно растет с 2016 года.

Доля пассажиров, перевезенных Новосибирским метрополитеном, возросла в прошлом году как в общем объеме городских перевозок, так и в перевозках, осуществляемых муниципальным транспортом. Напомним, что она составляла в общем объеме городских перевозок в 2017 году 18,4 %, а в перевозках, осуществляемых муниципальным транспортом, – 48,6 %.

По мнению аналитика Михаила Глотова, эта тенденция сохранится и в дальнейшем: «Всем понятно, какое значение имеет метрополитен для столицы Сибири, но я хочу сказать, что появление станции «Спортивная» в этом плане является очень важным событием. Фактически речь идет не только о развитии Левобережья, но и о позитивных изменениях в укладе жизни горожан, которые станут больше внимания уделять занятиям спортом и физкультурой, что, разумеется, можно только приветствовать».

Среди метрополитенов России по объему перевозок Новосибирский метрополитен занимает третье место после Москвы и Санкт-Петербурга.

Фото: ФедералПресс / Владимир Кузменкин

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
Новосибирск
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Facebook 1