горячие темы Смотреть Скрыть
Общество
  1. Общество
Общество
Новосибирская область
0

Генерал-майор МЧС: правительство Новосибирской области уточняло места для купания

Комфортные -7 позволили прочувствовать всю прелесть январской воды в Крещение
Комфортные -7 позволили прочувствовать всю прелесть январской воды в Крещение

НОВОСИБИРСК, 19 января, ФедералПресс. Сорок семь купелей работали в Новосибирской области на Крещение. Относительно прохладная погода позволила совершить омовения более 50 тысячам жителей региона.

С начала полуночи субботы в Новосибирске начались традиционные крещенские купания.

В областном центре были открыты семь купелей. Самые основные находились на разных берегах Оби: в Октябрьском районе близ жилмассива «Европейский берег» и в Ленинском районе возле опор Димитровского моста на пристани МЧС.

По приблизительным оценкам от начальника ГУ МЧС по Новосибирской области генерал-майора Виктора Орлова, всего в январской воде на Крещение окунулось более 50 тысяч человек на территории региона.

Общее количество купелей в области – 47.

«20 купелей были открыты в полночь, остальные – с 8-9 утра. Везде нами обеспечена безопасность, толщина льда позволила проводить купания. На всех купелях выставлены медицинские работники и сотрудники МЧС», – рассказал Орлов.

Упомянул руководитель регионального подразделения и об откликнувшихся на его призыв окунуться членов областного кабмина.

«Могу вас заверить, что нам звонили из правительства и уточняли вопрос, где можно совершить омовения. Ежегодно руководители федеральных и региональных органов исполнительной власти участвуют в крещенских купаниях в Новосибирске. У нас в течение двух лет полпред Сергей Меняйло приходил окунуться», – уточнил генерал-майор Виктор Орлов.

При этом обозревателю «ФедералПресс», который дежурил возле купели на пристани МЧС, не удалось заснять на камеру новосибирских министров – утром они так и не появились.

Зато простые горожане всех возрастов совершили крещенские купания.

Кто-то неспешно и со священным трепетом и достоинством, а кто-то чуть ли не пробежав купель, побоявшись остановиться в ледяной воде.

Фото: «ФедералПресс» / Сергей Спицын.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Twitter 1