горячие темы Смотреть Скрыть
Общество
Свердловская область
19 января 2019, 13:21 1
Редакция «ФедералПресс» / Андрей Гусий

Смыть грехи за деньги. В Екатеринбурге проруби на Крещение были платными

Крещение
Стоимость купания в проруби составляла 100 рублей

ЕКАТЕРИНБУРГ, 19 января, ФедералПресс. Появилось видео, на котором запечатлен процесс купания в проруби на Крещение. Герой ролика утверждает, что вход в купель платный. Стоимость составляет 100 рублей.

Громкий скандал разразился в Свердловской области. Местный житель опубликовал в социальных сетях видео купания на Крещение. В ролике заснят охранник, который стоит перед прорубью.

По его словам, смыть с себя грехи, искупаться в купели, стоит 100 рублей, а бесплатный вариант не предусмотрен. При этом охранник отмечает, что с полученных средств даже будут заплачены все предусмотренные законом налоги, но документ о получении денег не выдает.

Этот инцидент вызвал достаточно много споров, а часть жителей встали на защиту предпринимателя. Они утверждали, что прорубить прорубь и охранять купающихся – это труд, который должен быть оплачен.

От редакции «ФедералПресс» отметим, что проверку безопасности купели, а также подготовку дна и контроль купания контролируется медиками и сотрудниками МЧС. Охраняют мероприятие правоохранительные органы.

Фото: УралПолит.RU / Евгений Поторочин

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Комментарии читателей
1
comments powered by HyperComments
Odnoklassniki 1