горячие темы Смотреть Скрыть
Общество
Новосибирская область
18 марта 2019, 15:24 0
Редакция «ФедералПресс» / Екатерина Сумина

Сибирячка готова продать коллекционные шахматы как у Путина

Похожие шахматы, о которых говорится в объявлении, есть у президента России
Похожие шахматы, о которых говорится в объявлении, есть у президента России

НОВОСИБИРСК, 18 марта, ФедералПресс. Необычное объявление разместила жительница Новосибирска на сайте частных объявлений.

Жительница Новосибирска продает необычные шахматы, выполненные из фарфора и украшенные сусальным золотом. Коллекция посвящена Отечественной войне 1812 года. Среди фигурок есть изображения похожие на Петра I и Екатерину Великую. Автор объявления отмечает, что это солидный, дорогой и редкий подарок. Шахматы женщина оценила в 350 тыс рублей.

Известно, что автор коллекции – Григорий Пашков, который создает необычные шахматы из керамики и ювелирных материалов. В частности, похожие шахматы есть у президента России Владимира Путина и президента Беларуси Александра Лукашенко.

В разговоре с корреспондентом «ФедералПресс» Наталья Булыгина рассказала, что шахматы ее муж получил в подарок на юбилей.

«Их даже поставить некуда – махнул рукой, фигурки упали и разбились. Достану, полюбуюсь и обратно уберу. Жалко, что такая красота лежит в коробке уже в течение восьми лет», – сообщила Наталья Булыгина.

Ранее «ФедералПресс» сообщал о том, что на сайте бесплатных объявлений появилось сообщение о продаже предмета, найденного в стене дома 1810 года постройки. Хозяин не знает что это, но хочет за него почти десять миллионов рублей.

Фото: kremlin.ru

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Подписывайтесь на Email рассылку
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Push 1