горячие темы Смотреть Скрыть
Общество
Новосибирская область
19 марта 2019, 11:07 0
Редакция «ФедералПресс» / Екатерина Сумина

Сибирские коммунисты запутались в Сталиных. В Новокузнецке снова заговорили о памятнике «отцу народов»

Местный обком КПРФ выступил с предложением установить памятник Сталину
Местный обком КПРФ выступил с предложением установить памятник Сталину

НОВОКУЗНЕЦК, 19 марта, ФедералПресс. Представители отделения КПРФ в Новокузнецке потребовали установить памятник Сталину.

Недавно новосибирские коммунисты добились того, чтобы памятник Иосифу Сталину установили в сибирской столице. Местный обком КПРФ выступил с предложением установить памятник Сталину на улице Большевистской. Вслед за ними поступило аналогичное предложение от представителей коммунистической партии в Новокузнецке. Известно, несколько лет назад коммунисты уже выходили с инициативой установить бюст вождя в городе, который в 1932-1961 годах назывался Сталинск. Получит оперативно комментарий у руководителя городского отделения КПРФ Леонида Буракова, не удалось. Правда, как выяснилось, памятник Сталину уже двадцать лет стоит на проходной алюминиевого завода. Новокузнецкий журналист Ростислав Бардокин уточнил, что требования по памятнику Сталину появляются периодически, пока сами инициаторы не узнают, что их требование было уже удовлетворено.

«Приходится постоянно объяснять и чуть ли не показывать, где стоит памятник. После чего инициативы сходят на нет до следующих коммунистов», – рассказал журналист.

Еще Бардокин отметил, что памятник «отцу народов» не расколол город на два конфликтующих лагеря.

«Новокузнецк с конца девяностых живет с памятником Сталину и никаких эксцессов за эти годы не происходило. Никто не пытался его демонтировать или облить краской, также неизвестно, испытывают ли горожане комфорт или дискомфорт. Они просто приняли ту инициативу бывшего директора Алюминиевого завода Терентьева», – пояснил собеседник.

Ранее «ФедералПресс» сообщил о том, что городской художественный совет Новосибирска утвердил установку памятника Сталину. До 9 мая бюст найдет пристанище на территории регионального отделения КПРФ.

Фото: ФедералПресс / Екатерина Лазарева

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Odnoklassniki 1