горячие темы Смотреть Скрыть
Общество
Новосибирская область
9 апреля 2019, 17:43 0
Редакция «ФедералПресс» / Екатерина Сумина

В мэрии Новосибирска отреагировали на заявление художника Артема Лоскутова о проведении «Монстрации»

В прошлом году Монстрация собрала около трех тысяч участников
В прошлом году Монстрация собрала около трех тысяч участников

НОВОСИБИРСК, 9 апреля, ФедералПресс. Художник Артем Лоскутов, известный своими один из организаторов ежегодных шествий «Монстрация» сделал необычное заявление.

Новосибирский художник Артем Лоскутов издал указ о проведении первомайского молодежного шествия с абсурдными лозунгами «Монстрация», который он пока опубликовал в своем микроблоге в Twitter. Художник просит мэра Новосибирска Анатолия Локтя обеспечить комфортные условия акции, старт которой назначен у станции метро Красный проспект. Художник постановил предоставить необходимое пространство для плакатов.

«Мэрам других городов рассмотреть возможности проведения Монстрации у себя», – говорится в уведомлении художника.
  • Куда меньшее число участников по сравнению с митингом на площади Народного Единства, – по данным городской администрации, около 200 человек – собрал митинг, посвященный Дню международной солидарности трудящихся, борьбы трудового народа за свои социальные и политические права, организованный КПРФ на площади Ленина и согласованный властями.
  • Полиция сделала замечание лишь городскому активисту Вадиму Глебову, который вышел с пикетом по теме блокировки месседжера Telegram.
  • «Монстранты стояли у ограждений со свернутыми плакатами, полиция сделала группке предупреждение о том, что разворачивание плакатов будет правонарушением. Ребята со свернутыми плакатами прошлись по городу, посетили те места в центре, на которые были поданы заявки о согласовании, в которых было отказано. Разворачивали плакаты на Театральной (площади – прим. ред.), поочередно, по одному, чтобы процесс не выходил за рамки одиночного пикета», – рассказала Марина Маянцева. По ее словам, полиция не задерживала участников несостоявшейся Монстрации и не делала им замечания. Ребята пригласили прохожих на выставку плакатов акции прошлых лет.
  • Инициативная группа граждан планировала провести 1 мая на улице Рождественской парад «Монстрация». Власти не согласовали акцию. Ее организатор Марина Маянцева рассказала «ФедералПресс», что монстрантов, желающих отдельно посетить общегородскую демонстрацию, не пустили внутрь из-за несоответствия плакатов.
  • В праздничных мероприятиях на площади Народного Единства, как и ожидалось, приняли участие около 5 тыс. человек, сообщили «ФедералПресс» в управлении по безопасности и мобилизационной подготовке администрации Нижнего Новгорода.
  • Обычно Первомай в Нижнем Новгороде отмечали праздничной демонстрацией по улице Большой Покровской, но в связи с тем, что город принимает чемпионат мира по футболу, в этом году организаторы ограничились митингом и концертом.
  • И.о. заместителя губернатора Нижегородской области Сергей Шевченко в свою очередь отметил, что нижегородцы всегда были людьми, которые добивались созидательных успехов, основанных прежде всего на их честности и добросовестном отношении к труду.
  • «Только совместными усилиями власти, работодателей, профсоюзов, общественных организаций политических партий мы можем добиться дальнейшего процветания и развития нашей России», – заявил со сцены председатель нижегородского областного союза организаций профсоюзов «Облсовпроф» Анатолий Соколов.
  • Центральной площадкой праздника стала площадь Народного Единства. Там собрались представители профсоюзных организаций, предприятий Нижнего Новгорода и области, ветеранских, молодежных, студенческих организаций, политических партий «Единая Россия» и ЛДПР. Митинговали за достойный труд и справедливую социальную политику.

В «документе» указано, что указ вступает в силу с момента его подписания. Отметим, что «Монстрация» зародилась пятнадцать лет назад и собрала тогда 80 человек. С тех пор праздничное шествие с абсурдными лозунгами стало традиционным проходит в Новосибирске ежегодно 1 мая.

В городской администрации сообщили, что им известно об указе Артема Лоскутова. В телефонном разговоре с корреспондентом «ФедералПресс» начальник департамента информационной политики мэрии Михаил Столяров сообщил, что департамент культуры, спорта и молодежной политики городской администрации отреагирует на обращение художника, и рассмотрят все варианты сотрудничества.

«Всегда находятся варианты и точки соприкосновения, когда акции Артема Лоскутова вписываются в празднование 1 мая. Я думаю, что и в этом случае все будет в порядке и департамент предложит различные варианты проведения мероприятия. Никогда такого не было, чтобы Артему Лоскутову отказывали в диалоге», – подчеркнул Михаил Столяров.

Ранее «ФедералПресс» сообщал том, что «Монстрация» в Новосибирске проходит не первый год. В прошлом году мероприятие собрало около трех тысяч участников. Основным слоганом стала фраза «Севернее Кореи».

Фото: ФедералПресс / Сергей Спицын

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
Новосибирск
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Push 1