горячие темы Смотреть Скрыть
Общество
Новосибирская область
19 апреля 2019, 09:54 0
Редакция «ФедералПресс» / Екатерина Сумина

Анна Кузнецова поддержала мальчика с ВИЧ из Искитима и его семью

По словам детского омбудсмена важно поддержать физическое состояние ребенка, но и психологическое здоровье всей семьи
По словам детского омбудсмена важно поддержать физическое состояние ребенка, но и психологическое здоровье всей семьи

НОВОСИБИРСК, 19 апреля, ФедералПресс. Уполномоченный при президенте РФ по правам ребенка Анна Кузнецова призвала региональные власти разобраться в ситуации и поддержать ВИЧ-инфицированного ребенка, на которого было оказано психологическое давление.

Семья из Искитима, которая воспитывает ВИЧ-инфицированного мальчика, из-за того, что информация о здоровье ребенка стала достоянием общественности, столкнулась с травлей. Ситуацией уже заинтересовалась уполномоченный при президенте РФ по правам ребенка Анна Кузнецова. Она призвала власти Новосибирской области держать ситуацию на контроле, а также поддержать семью ребенка.

По ее словам на данный момент здоровье мальчика улучшается. При этом детский омбудсмен подчеркнула, что необходимо поддерживать не только физическое состояние ребенка, но и психологическое здоровье всей семьи. Как стало известно, на сегодняшний день создана специальная рабочая группа, которая обсуждает, что можно сделать для пострадавшей семьи мальчика.

Отметим, что согласно ст.17 №38-ФЗ «О предупреждении распространения в Российской Федерации заболевания, вызываемого вирусом иммунодефицита человека» ВИЧ-инфицированные россияне, защищены от отказа в осуществлении образовательной деятельности и в приеме в медицинские учреждения, сообщает RT.

Ранее «ФедералПресс» сообщал том, что следователи Новосибирской области возбудили уголовное дело по факту нарушения неприкосновенности частной жизни ВИЧ-инфицированного мальчика.

Фото: ФедералПресс / Виктор Вытольский

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Facebook 1