горячие темы Смотреть Скрыть
Общество
Новосибирская область
11 июля 2019, 14:10 0
Редакция «ФедералПресс» / Екатерина Сумина

Андрей Травников поручил ввести в эксплуатацию 14 долгостроев в этом году

Ввод дома в эксплуатацию позволил восстановить права более ста обманутых дольщиков
Ввод дома в эксплуатацию позволил восстановить права более ста обманутых дольщиков

НОВОСИБИРСК, 11 июля, ФедералПресс. Губернатор Новосибирской области Андрей Травников во время выездного совещания обсудил меры, принимаемые для завершения строительства в сибирском регионе, а также ввод в эксплуатацию «проблемных» домов.

В четверг, 11 июня на площадке многоквартирного дома по улице Залесского губернатор Новосибирской области Андрей Травников провел выездное совещание и обсудил меры поддержки, необходимые для завершения строительства и ввода в эксплуатацию долгостроев.

2f5c4aa7f0b992bf9aed464afc676aa5.jpg

Отметим, что дом, на площадке которого прошла встреча чиновников, еще до недавнего времени был в числе «проблемных». Однако в результате совместных действий министерства строительства Новосибирской области, а также мэрии сибирской столицы и региональной прокуратуры в начале июля нынешнего года. Ввод дома в эксплуатацию позволил восстановить права более ста «обманутых» дольщиков. Губернатор подчеркнул, что в прошлом году число счастливых обладателей квартир составило более 600, а в этом году их уже почти 620 человек получили свои квартиры.

«Масштабные инвестиционные проекты продолжают реализовываться: в этом году реализация 13 МИП позволит достроить еще 14 объектов», – подчеркнул Губернатор Андрей Травников.

Андрей Травников также подчеркнул, что изменение федерального законодательства, переход на проектное финансирование, а также работа федерального фонда защиты прав дольщиков позволит решить проблему «обманутых» дольщиков в течение последующих лет. Помимо этого, обманутым дольщикам, пострадавшим от действий недобросовестных застройщиков, будет предоставлено целевой субсидии в размере до 200 тыс рублей для достройки проблемного объекта. В пресс-службе регионального правительства отметили, что в реестр на получение субсидии уже включено более тысячи граждан, а сумма выплаченных субсидий составила более 230 млн рублей. В этом году пяти гражданам выплачена субсидия в размере 1 млн рублей.

Ранее «ФедералПресс» сообщал о том, что в прошлом месяце во время Всероссийского совещания по вопросам государственного регулирования в области долевого строительства практическая деятельность властей Новосибирской области по вопросу решения проблемы «обманутых дольщиков» признана одной из лучших в России.

Фото: пресс-служба правительства Новосибирской области

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Подписывайтесь на Email рассылку
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Odnoklassniki 1