горячие темы Смотреть Скрыть
Общество
  1. Общество
Общество
Новосибирская область
0

Владельцев замусоренных земель в Новосибирске заставят навести порядок

НОВОСИБИРСК, 13 августа, ФедералПресс. В Новосибирской области началась ликвидация несанкционированных свалок, выявленных в результате проверки госинспекторами минприроды Новосибирской области и региональным оператором по обращению с ТКО. Владельцам земель придется навести порядок.

Около 140 несанкционированных свалок выявлено на территории Новосибирской области. Известно, что работы по выявлению таких объектов ведутся в рамках нацпроекта «Экология». Во вторник, 13 августа, начальник управления государственного экологического надзора и разрешительной деятельности министерства природных ресурсов и экологии Новосибирской области Евгений Стукалин совместно с представителями регоператора и региональным отделением ОНФ выехали с контрольной проверкой на территорию Станционного сельсовета Новосибирского района, расположенного неподалеку от СНТ «Яблоневый сад №1».

В ходе проверки выяснилось, что здесь складировались горы мусора, на которые неоднократно жаловались в министерство местные жители. Кроме того, выявлена свалка за одним из детских садов Калининского района Новосибирска. Евгений Стукалин подчеркнул, что министерство природных ресурсов и экологии региона регулярно проводит подобные рейды, и выявляют виновников.

«После выезда на место владельцу земельного участка направляется письмо-уведомление о необходимости ликвидации свалки. Затем министерство контролирует этот процесс», – отметил глава ведомства.

Результат рейдов очевиден – материалы о ситуации на территории Станционного сельсовета Новосибирского района руководство регионального минприроды направило в надзорные органы, и свалка будет ликвидирована. Относительно свалки за детским садом №274 в Калининском районе Новосибирска – здесь находятся отходы благоустройства и местные власти периодически очищают территорию.

С начала этого года в министерство природных ресурсов и экологии региона поступило 60 обращений, зафиксировано столько же несанкционированных свалок, проведено 16 рейдов, выдано 40 предостережений юридическим лицам о необходимости заключения договоров с регоператором. В прошлом году ликвидировано свыше 500 свалок. За несоблюдение требований в области охраны окружающей среды при обращении с отходами производства и потребления сотрудниками министерства с начала года привлечено к административной ответственности несколько десятков физических, должностных и юридических лиц. Наказание предусматривает административный штраф – на граждан в размере от 1 до 7 тысяч рублей, на должностных лиц от 10 до 60 тысяч рублей, на юридических лиц от 100 до 700 тысяч рублей или административное приостановление деятельности на срок до 90 суток.

Напомним, что шесть крупных несанкционированных свалок в Новосибирске и районных центрах области будут ликвидированы в рамках национального проекта «Экология» до конца 2024 года.

Фото: пресс-служба Новосибирской области

Сюжет по теме:
Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Подписывайтесь на Email рассылку
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Telegram 1