горячие темы Смотреть Скрыть
Общество
  1. Общество
Общество
Новосибирская область
0

Мать погибшего в Сирии новосибирского военного отсудила у Минобороны компенсацию

Капитан вооруженных сил Евгений Константинов награжден орденом Мужества посмертно
Капитан вооруженных сил Евгений Константинов награжден орденом Мужества посмертно

НОВОСИБИРСК, 14 августа, ФедералПресс. Жительнице Новосибирска, потерявшего во время действий в Сирии своего сына, удалось через суд доказать свое право на пенсию по потере кормильца.

Трагедия, о которой идет речь, произошла два года назад во время боевых действий в Сирии. Молодой командир мотострелкового батальона Евгений Константинов погиб, пытаясь спасти из-под огня начальника разведки. Получившего множественные ранения молодого мужчину похоронили в Новосибирске, и он награжден орденом Мужества посмертно.

Впоследствии мать погибшего военного обратилась в военкомат с просьбой оформить пенсию по потере кормильца. Однако военкомат отказал женщине в праве получать компенсацию. Тогда женщина обратилась в суд. Центральный районный суд Новосибирска встал на сторону матери погибшего военного, установив ее право на перерасчет пенсии.

В дальнейшем военкомат попытался решение в областном суде, но принятое решение осталось без изменений, сообщает «Коммерсантъ-Сибирь».

Ранее «ФедералПресс» сообщал о том, что в июле этого года в Забайкалье Минобороны удалось оспорить решение первой инстанции о выплатах вдове убитого старшего лейтенанта.

Фото: council.gov.ru

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
Новосибирск
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Google Plus 1