горячие темы Смотреть Скрыть
Общество
Новосибирская область
14 августа 2019, 16:01 0
Редакция «ФедералПресс» / Екатерина Сумина

В районах Новосибирской области созданы мобильные бригады для доставки пожилых селян в больницу

НОВОСИБИРСК, 14 августа, ФедералПресс. В Новосибирске вручили представителям десяти районов ключи от спецавтомобилей для доставки в больницы пожилых людей, проживающих в селах.

В среду, 14 августа, заместитель губернатора Новосибирской области Сергей Нелюбов в торжественной обстановке вручил представителям десяти районов области ключи от микроавтобусов Газель NEXT. Это стало возможно в рамках федерального проекта «Старшее поколение» национального проекта «Демография». На специальных машинах, оборудованных по последнему слову техники, будут доставлять пожилых граждан, проживающих в селах.

Ключи от микроавтобусов получили представители Колыванского, Купинского, Маслянинского, Новосибирского, Сузунского, Северного, Татарского, Тогучинского, Усть-Тарского и Чановского районов области. Как стало известно, автомобили предназначены для создания на базе районных муниципальных комплексных центров социального обслуживания населения десяти новых мобильных бригад, которые в случае необходимости доставят пожилых людей в медицинские учреждения. При этом микроавтобусы снабжены электроподъемником для перевозки маломобильных граждан и инвалидов-колясочников. Автомобили приобретены за счет межбюджетных трансфертов в размере 19 млн рублей из федерального бюджета в рамках реализации мероприятий федерального проекта «Старшее поколение» национального проекта «Демография».

Сергей Нелюбов от лица губернатора Андрея Травникова поздравил представителей районов Новосибирской области с этим событием и отметил, что регион активно включился в реализацию федерального проекта «Старшее поколение», входящего в национальный проект «Демография».

«Приобретение специального автотранспорта – одна из его составляющих. Задача проекта – увеличение продолжительности жизни, в частности, через повышение доступности медицинской помощи для граждан старше 65 лет, проживающих в сельской местности. Это важный элемент формирования системы долговременного ухода», – подчеркнул он.

В составе мобильных бригад будут работать медицинские и соцработники, а также представители муниципальных центров социального обслуживания населения. Главной целью оказания помощи пожилым гражданам в транспортировке является проведение дополнительных обследований для своевременного выявления и предупреждения отдельных заболеваний, что является первым шагом к созданию системы долговременного ухода на территории Новосибирской область.

Фото: пресс-служба правительства Новосибирской области

Сюжет по теме:
Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Twitter 1