горячие темы Смотреть Скрыть
Общество
  1. Общество
Общество
Новосибирская область
0

Клинике Мешалкина собираются выделить на реконструкцию 7,8 миллиарда рублей

Проект реконструкции клиники находится на независимой антикоррупционной экспертизе до 18 августа
Проект реконструкции клиники находится на независимой антикоррупционной экспертизе до 18 августа

НОВОСИБИРСК, 15 августа, ФедералПресс. Правительство РФ намерено направить из федеральной казны средства в размере 7,8 млрд рублей на проектирование и реконструкцию строительного объекта.

Проект реконструкции комплекса клиники имени академика Евгения Мешалкина в Новосибирске, на данный момент находится в разработке. Независимая экспертиза продлится до воскресенья, 18 августа.

Срок ввода в эксплуатацию здания второй очереди запланирован на 2024 год. При этом финансирование по предположительным оценкам, может растянуться на несколько лет. В частности, в ближайший год на проектные и изыскательские работы планируется направить более 1 млрд рублей. Впоследствии на реконструкцию второй очереди планируется направить до 2,58 млрд рублей. Общая площадь ввода в эксплуатацию составит 65 тыс квадратных метров.

Согласно проекту, будут построены в Новосибирске два новых восьмиэтажных лечебных корпуса для пациентов онкологического, нейрохирургического, кардиохирургического профилей. Кроме того, будет реконструирован радиологический корпус, где находится отделение онкологии и радиотерапии. Впоследствии, по мнению специалистов, клиника сможет внедрять комплексные программы диагностики и лечения.

Решение о проведении реконструкции клиники было принято российским правительством в 2003 году, и тогда проект был разделен на две очереди. Экс-директор клиники Александр Караськов говорил, что первая очередь реализована в 2011 году, отмечает «Коммерсант».

Ранее «ФедералПресс» сообщал о том, что в Новосибирске расследуется два уголовных дела, связанных с клиникой Мешалкина. Фигурантами стали глава клиники Александр Караськов, его супруга Ирина Бойцова, а также кардиохирург с мировым именем Евгений Покушалов.

Фото: ФГБУ «Национальный медицинский исследовательский центр имени академика Е.Н. Мешалкина»

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
Новосибирск
Присоединяйтесь к нам
Подписывайтесь на Email рассылку
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Twitter 1