горячие темы Смотреть Скрыть
Общество
  1. Общество
Общество
Новосибирская область
0

Ученые из Новосибирска прогнозируют наличие нефти на Гыданском полуострове в Сибири

Новосибирские ученые прогнозируют залежи нефти на Гыданском полуострове в Сибири

НОВОСИБИРСК, 22 августа, ФедералПресс. Новосибирские ученые из Института нефтегазовой геологии и геофизики по наличию большого количества углеводородов прогнозируют наличие залежей нефти в ачимовских отложениях Гыданского полуострова, находящегося в арктической части Западной Сибири.

Ученые из Института нефтегазовой геологии и геофизики Новосибирска при исследовании Гыданского полуострова, который находится в арктической части Западной Сибири, обнаружили ачимовские отложения, сформировавшиеся там около 135 млн лет назад. Они находятся в 20 из 200 скважин, которые пробурили ученые на изучаемой территории. Как рассказал младший научный сотрудник лаборатории геологии, нефти и газа арктических регионов Сибири института Вячеслав Бардачевский, обычно наличие таких отложений и выделяющийся оттуда углеводород свидетельствует о больших запасах полезных ископаемых. Но добыча топлива будет затруднена из-за удаленности территории и глубокого залегания – от 2,4 до 3,5 км. Сейчас самая глубокая из 200 пробуренных скважин составляет чуть больше 6 км. По словам Бардачевского, в этом регионе уже работает несколько нефтегазовых компаний. Они добывают углеводороды на соседних участках, например, на Уренгое.

В следующем году сотрудники лаборатории института планируют оценить ресурсы углеводороводов на исследуемом участке и создать структурную модель, иллюстрирующую строение земной поверхности Гыданского полуострова.

Фото:pxhere.com

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
Новосибирск
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Odnoklassniki 1