горячие темы Смотреть Скрыть
Общество
  1. Общество
Общество
Новосибирская область
0

Новосибирское сельхозпредприятие выплатило своим работникам почти 1,6 миллиона рублей долгов

Сельхозпредприятие в Новосибирской области выплатило своим работникам почти 1,6 млн долгов по зарплате

КОЧКИ, 6 сентября, ФедералПресс. Сельхозпредприятие «МТС-Кулунда» задолжало своим работникам почти 1,6 млн рублей заработной платы. После вмешательства прокуратуры организация выплатила всю сумму.

Сельскохозяйственное предприятие в Кочковском районе Новосибирской области ООО «МТС-Кулунда» задолжало 72 работникам зарплату на общую сумму в 1,6 млн рублей. Местная прокуратура возбудила в отношении директора компании административное дело по факту нарушений трудового законодательства и вынесла представление их устранить: выплатить сотрудникам деньги и компенсацию за задержку заработной платы. После вмешательства правоохранительного ведомства, организация полностью погасила долги перед персоналом, сообщает Генеральная прокуратура РФ.

Российские компании часто не выплачивают заработную плату работникам, поэтому они вынуждены обращаться в прокуратуру за защитой своих прав. Как писал «ФедералПресс», одна из компаний Республики Карелия задержала выплаты своим работникам в сумме 8 млн рублей за 10 месяцев. Прокуратура отправила в суд около 80 заявлений о выдаче судебных приказов. В Нижневартовске местное предприятие нефтяного сервиса за два месяца не выплатило сотрудникам более 4,5 млн рублей. Зарплату не получили 57 человек. После вмешательства прокуратуры деньги выплатили, а руководство компании оштрафовали на 55 тыс рублей.

Фото: ФедералПресс / Денис Кочкин.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Push 1