горячие темы Смотреть Скрыть
Общество
  1. Общество
Общество
Республика Карелия
0

Карельское предприятие задолжало сотрудникам более восьми миллионов

Деньги
Карельское предприятие задолжало сотрудникам более восьми миллионов

ПЕТРОЗАВОДСК, 30 августа, ФедералПресс. Карельское предприятие в течение 10 месяцев не выплачивало своим сотрудникам зарплату. Долг перед работниками составил более восьми миллионов.

Одно из предприятий Республики Карелия задолжало своим сотрудникам более восьми миллионов рублей. Известно, что руководство компании ООО «Рамручей» не выплачивало своим сотрудникам зарплату с октября прошлого года по июль текущего. Прокуратура республики направила в суд 80 заявлений о выдаче судебных приказов и исков о выплате задолженности по зарплате на сумму более пяти миллионов.

По информации ведомства, руководитель предприятия получил представление об устранении нарушений. Известно, что судом рассмотрены и удовлетворены все заявления прокуратуры. Компания «Рамручей» полностью погасила долги по зарплате сотрудникам предприятия.

Напомним, сотрудники прокуратуры Северной столицы проводили проверку на основании жалоб работников двух предприятий. Руководство не платило заработную плату сотрудникам фирмы. Известно, что в отношении руководителей предприятий были возбуждены уголовные дела по статье УК РФ «Полная невыплата заработной платы свыше двух месяцев». Материалы направлены в петербургский суд для рассмотрения по существу.

Фото: ФедералПресс / Елена Майорова

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Odnoklassniki 1