горячие темы Смотреть Скрыть
Общество
  1. Общество
Общество
Новосибирская область
0

В Новосибирске заработал «умный» фонтан с синхронизацией цвета и напора струи

В Новосибирске заработал «умный» фонтан с синхронизацией цвета и напора струи
В Новосибирске заработал «умный» фонтан с синхронизацией цвета и напора струи

НОВОСИБИРСК, 11 сентября, ФедералПресс. Вечером в среду, в Центральном парке Новосибирска был торжественно открыт мультимедийный фонтан. Средства на его строительство выделил ПАО Сбербанк.

Сегодня, 11 сентября, под проливной дождь в Центральном парке Новосибирска открыли мультимедийный фонтан. Инициатором строительства выступил ПАО «Сбербанк».
В основе фонтана – умная начинка: с помощью видео-лазерной установки на его поверхности можно проецировать различные изображения, а также воспроизводить звуковые и визуальные программы.

«Это все про технологии. Одна из больших проблем в образовании – как заинтересовать ребенка в обучении. Сегодня мы чаще всего используем конкурентную модель: «Маша, Валя лучше, чем ты». Это не самый лучший способ развития детей. Мы развиваем конкурентную модель, но убиваем коллаборативную. Как же можно поддержать интерес детей, например, к классической музыке. Попробуйте пригласить ребенка в консерваторию. Это сложное занятие. Мы же попытались сделать полезное развлечение: фонтан, свет, музыка и немного учебы», – рассказал после церемонии открытия председатель правления ПАО Сбербанк Герман Греф.

По словам губернатора Новосибирской области Андрея Травникова облик фонтана еще успеет порадовать сибиряков.

«Так как фонтан свето-музыкальный, мы приурочили его к сумеркам. Даже то, что запуск произойдет в конце сезона, в сентябре. У нас строительный сезон все-таки не весна, а лето. В этом году еще будет возможность насладиться обликом фонтана», – отметил губернатор.

Как заверил Герман Греф, фонтан – это подарок городу. В ближайшее время ПАО Сбербанк подготовит специалистов, которым передадут ключи.

«Этот фонтан – очень сложное техническое сооружение. Я не единожды приезжал сюда, знакомился с особенностями оборудования. Помимо непростой системы фильтрации и насосной системы, там ведь есть еще и компьютерное управление, которое синхронизирует звук цвет и напор струй. Это единственный подобный фонтан за Уралом», – восторженно восклицал мэр Новосибирска Анатолий Локоть.

После церемонии открытия, в парке прошла концертная программа. Хедлайнером праздника выступила группа Иванушки International.

Фото: ФедералПресс / Линда Векслер

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Компании
Сбербанк
Регионы
Новосибирск
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Telegram 1