горячие темы Смотреть Скрыть
Экология
  1. Экология
Экология
Омская область
0

Асфальтовый завод в Омске оштрафовали за выбросы в атмосферу

Завод в Омске оштрафовали за загрязнение атмосферы

ОМСК, 19 августа, ФедералПресс. Министерство природных ресурсов и экологии Омской области по итогам проверки установила источник загрязнения атмосферы. Им оказался местный завод по изготовлению дорожной смеси.

Министерство природных ресурсов и экологии по Омской области завершило проверку жалобы жителей столицы региона на загрязнение воздуха вредными веществами. Горожане отправили обращение в июле.

Специалисты ведомства установили, что примеси выбрасывал в воздух завод по изготовлению асфальтовой смеси для дорог ООО «Сибдорстрой». Предприятие не провело нужные мероприятия по снижению выбросов во время объявленного режима неблагоприятных метеоусловий – об этом сообщается в отчете, опубликованном на сайте ФГИС «Единый реестр проверок». Также во время проверки выяснилось, что на заводе отсутствуют паспорта на опасные отходы и пылегазоочистное оборудование.

Как рассказали в пресс-службе министерства, представители надзорного ведомства возбудили административное дело на основании выявленных нарушений эксплуатации оборудования, контролирующего количество выбросов, и за несоблюдение экологических требований. Правонарушения предусмотрены статьями 8.1 и 8.21 КоАП. Компанию-виновника оштрафовали на 30 тысяч рублей и предписали устранить выявленные недостатки до 30 ноября текущего года.

ООО «Сибдорстрой» существует с 2000 года и принадлежит Надежде Шестаковой. Руководитель предприятия – Сергей Шестаков. По итогам 2017 года, чистый убыток компании составил 1,031 млн рублей.

Ранее «ФедералПресс» неоднократно сообщал о фактах загрязнения воздуха в Омске и о том, что столица региона входит в десятку самых грязных городов России.

Фото: пресс-служба министерства природных ресурсов и экологии Омской области

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Push 1