Происшествия
Омская область
28 февраля 2017, 10:43 0
Редакция «ФедералПресс» / Ксения Медведева

В Омской области на ходу загорелся локомотив грузового поезда

Пожар

ОМСК, 28 февраля, РИА ФедералПресс. Вчера вечером в Люблинском районе Омской области во время движения загорелся локомотив грузового поезда с 69 вагонами. Об этом рассказали в пресс-службе ГУ МЧС региона.

По данным ведомства, пожар произошел около 6 вечера, когда поезд приближался в селу XVI Партсъезда. Пожарные прибыли через шесть минут после вызова. К этому времени состав уже остановился, в кабине локомотива было сильное задымление.

№Стоит отметить, что тушение пожаров на электровозах и электропоездах проводится только после снятия напряжения, путем отключения токоприемника от контактной сети. Поэтому огнеборцы не могли приступить к ликвидации происшествия немедленно из-за необходимости отключения электроэнергии и получения допуска к работе», – рассказали в ведомстве.

После обесточивание пожарные, сотрудники Федеральной противопожарной службы и добровольной пожарной команды поселка Камышовский ликвидировали огонь. На месте происшествия работали 16 человек и три единицы техники.

Огнем было повреждено 4 метра электропроводки и закопчено машинное отделение. Сейчас эксперты устанавливают размер ущерба и причины пожары. По предварительным данными, огонь вспыхнул в результате короткого замыкания

«Возникновение пожаров на железнодорожном транспорте приводит к разрушению транспортных коммуникаций, наносит непоправимый урон грузам, может привести к травмированию и гибели пассажиров и работников железнодорожного транспорта. Благодаря слаженной работе пожарных этого удалось избежать», – прокомментировали в пресс-службе МЧС.

Ранее «ФедералПресс» писал, что в Забайкалье 25 грузовых вагонов сошли с рельсов. Авария случилась в 23:05 московского времени на перегоне Атамановка – Кручина. Авария повредила соседние пути и три опоры контактной сети.

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Loading...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Facebook 1