горячие темы Смотреть Скрыть
Происшествия
Омская область
15 января 2018, 11:04 0
Редакция «ФедералПресс» / Редакция ФедералПресс

После крупного взрыва омичам запретили хранить бытовые газовые баллоны дома

Взрыв газа
Смертельная опасность от газового баллона особенно увеличивается в зимнее время при низкой температуре окружающего воздуха

ОМСК, 15 января, ФедералПресс. После взрыва в жилом доме, спасатели запретили омичам хранить баллоны с бытовым газом. В региональном МЧС в очередной раз напомнили, что смертельная опасность от бытового газа в зимнее время возрастает в несколько раз.

Запрет о хранении газовых баллонов в домах вступил в силу после резонансного хлопка газовоздушной смеси, который произошел на 5-й Кордной в минувшую пятницу. Ранее «ФедералПресс» сообщал, что по основной версии следствия, отец семейства, собираясь ехать на рыбалку, заправил на автозаправочной станции и занес домой газовый баллон, который через некоторое время стал спускать газ и впоследствии воспламенился.

В результате трагедии 6 человек находятся в больнице с высокой степенью ожогов, в том числе четверо детей. Следователями уже установлена заправка, где мужчина заправлял баллон. В настоящее время на этой автозаправочной станции проходят обыски и выемка разрешительной документации, сообщили в пресс-службе СУ СКР по региону.

«Сейчас полученная информация отправляется в Москву, где она будет расшифровываться. И уже независимые эксперты будут давать заключение. Для нас это важно, так как без данного заключения мы не будем принимать решения по заселению людей в этот дом. Создана рабочая группа по определению размера компенсаций пострадавшим от взрыва», - сообщил Александр Бурков на месте происшествия.

В МЧС по Омской области подчеркивают, что смертельная опасность от бытового газа в зимнее время увеличивается. По мнению спасателей это происходит из-за того, что заправка баллона может осуществляться на автогазозаправочных станциях, не имеющих специального оборудования для подобных видов работ. В итоге заправка баллона может быть сделана в объеме, превышающем 85% от его объема, что категорически запрещено.

Фото: пресс-служба СУ СКР по Омской области.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Теги
взрыв
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Loading...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Google Plus 1