горячие темы Смотреть Скрыть
Происшествия
Омская область
15 мая 2018, 13:07 0
Редакция «ФедералПресс» / Екатерина Сумина

«Вразрез с законом». В Омской области целый район лишился тепла

Отопление
Несмотря на холодную погоду, в системы отопления тепло прекратило поступать в конце апреля

ОМСК, 15 мая, ФедералПресс. Прокуратура решила вмешаться.

В конце апреля, когда столбик термометра ночные часы показывал стабильный минус, коммунальщики отставили без тепла жителей Русско-Полянского района. В ходе проведенной проверки было установлено, что компании «Юнион» и «Алерон» в соответствии с заключенными с органами местного самоуправления концессионными соглашениями об использовании тепловых сетей оставили дома и социально значимые учреждения без отопления. При этом действовали они вразрез с законом, поскольку официально отопительный сезон до сих пор не завершен и соответствующего приказа не поступало.

В результате после проверки прокурор района направил иск в суд с требование возобновить подачу тепла: «Суд удовлетворил данные требования и обязал организации до рассмотрения гражданских дел по существу обеспечить бесперебойное осуществление теплоснабжения населения и социально-значимых объектов», - сообщили в пресс-службе областной прокуратуры.

Спустя некоторое время в дома и учреждения всего Русско-Полянского района поступило тепло. Между тем главам местного самоуправления было вынесено преставление. Кроме того, по факту случившегося инцидента была организована доследственная проверка на предмет оказания теплоснабжающими организациями услуг ненадлежащего качества и бездействия со стороны местных чиновников, допустивших наступление подобных последствий.

Фото: Pixabay.com.

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Loading...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Google Plus 1