Происшествия
Омская область
21 сентября 2018, 10:34 0
Редакция «ФедералПресс» / Екатерина Сумина

В Омской области экс-министра Меренкова отправили за решетку на 4,5 года

Суд
Чиновники нанесли государству ущерб в размере более 200 миллионов рублей

ОМСК, 21 сентября, ФедералПресс. Чиновнику не удалось уйти от наказания.

В пятницу, 21 сентября, Омский районный суд огласил приговор экс-министру имущественных отношений Вадиму Меренкову. Как было установлено следствием в ходе расследования, чиновник в 2008 по 2012 годы, занимая должность заместителя департамента имущества администрации города, совместно с Юрием Гамбургом, в то время занимавшим должность директора департамента имущественных отношений администрации города Омска, совершил ряд незаконных действий, направленных на предоставление в собственность аффилированным лицам по заведомо заниженной стоимости 24 земельных участков общей площадью 5,5 га и коммерческой организации «Крона» один земельный участок площадью более 21 га под огороды. В результате ущерб, который чиновники нанесли государству, превысил 200 млн рублей. По этим и другим эпизодам было возбуждено уголовное дело. Бывшего вице-губернатора Юрия Гамбурга осудили к 5,5 годам колонии. Вадим Меренков признан виновным в совершении 8 преступлений по части третьей ст. 286 УК РФ (Превышение должностных полномочий, повлекшее тяжкие последствия).

Четыре года назад экс-министр скрылся от следствия, сбежав из московской больницы, и был объявлен в международный розыск. Спустя 2,5 года он добровольно явился к следователю. С того момента он находился в СИЗО.

В итоге суд вынес приговор. Меренкову назначено наказание в виде 4,5 лет лишения свободы в колонии общего режима, с лишением права занимать должности в органах государственной власти сроком на 2,5 года, сообщили в пресс-службе СУ СКР по омской области.

Фото: pixabay.com

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
Омск
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Loading...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Facebook 1