Происшествия
Омская область
6 ноября 2018, 11:26 0
Редакция «ФедералПресс» / Екатерина Сумина

Омского пенсионера-правозащитника жестоко избили неизвестные из-за строительства китайского городка

Кулак

ОМСК, 6 ноября, ФедералПресс. В Омске не утихают акции протеста против строительства китайского городка, расположенного под Омском.

Под Омском продолжается строительство китайского городка для 3500 китайцев, которые будут заниматься постройкой комплекса глубокой переработки нефти на омском нефтезаводе. Однако жители поселения, которое расположено неподалеку, категорически против такого соседства. Люди мотивируют это тем, что коммуникации их поселка не рассчитаны на столь большое количество людей. Один из ярых противников проекта – Валентин Кузнецов, чтобы хоть как-то предотвратить строительство, заказал съемку с квадрокоптера. Как стало известно позднее, он пытался снять с воздуха, серьезные нарушения допущенные строителями. В частности, местные общественники указывают на то, что согласно законодательству, данная земля сельхозназначения, а, следовательно, строить на ней жилье нельзя. Кроме того с участка снимается плодородный слой земли.

Однако местная охрана по поручению представителя «китайской организации» Олега Кардониса, которая находилась на строительном объекте, задержала правозащитника и серьезно избила пенсионера. Кроме того, пожилого мужчину в течение нескольких часов удерживали связанным в машине. Как сообщил один из противников проекта китайской провинции Игорь Басов, на данный момент 74-летний правозащитник госпитализирован. При этом прибывшие к месту происшествия сотрудники правоохранительных служб не попытались освободить пенсионера из плена. Несмотря на удержание, пострадавшему мужчине удалось сохранить видеозапись, с которой теперь правозащитники намерены обратиться в суд.

Ранее правозащитники уже выступали на митинге против строительства китайского городка и подписали соответствующую резолюцию, пишет NGS55.RU.

История вызвала широкий общественный резонанс. Так, в паблике «ЧП в Омске» пользователи в комментариях сетуют на то, что теперь вместо омичи берут на работу китайцев, а местные жители между тем сводят концы с концами.

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Telegram 1