горячие темы Смотреть Скрыть
Происшествия
Омская область
28 января 2019, 11:11 0
Редакция «ФедералПресс» / Екатерина Сумина

Молчание – золото: в омском детсаду воспитательница заклеивала рты скотчем

О происходящем в детском саду родители узнали от своих детей
О происходящем в детском саду родители узнали от своих детей

ОМСК, 28 января, ФедералПресс. Воспитательница одного из детских садов Омска жестоко обращалась с трехлетними воспитанниками. Для того, чтобы те не шумели она устраивала им пытки.

Шокирующий случай, который вызвал широкий общественный резонанс, произошел в одном из детских садов Омска. Местная жительница написала в социальном паблике «Омск ВК» о том, что в детском саду № 330, творятся ужасные вещи. Женщина сообщила, что в группе, куда ходит ее младший сын, малышам заклеивают рты скотчем и связывают их веревками. Кроме того, чтобы тайное не стало явным, детей запугивают. Однако не все дети смогли молчать и рассказали дома родителям о том, как с ними обращаются в детском саду.

«Этого человека нельзя пускать работать с детьми, в пятницу она ушла из нашего садика, но не факт что уже завтра она не пойдет в другой сад!» – сообщила автор поста Елена Полозова.

Женщина пострадавшего ребенка надеется, что правоохранительные службы, а также чиновники министерства образования проведут расследование данного инцидента. Между тем, некоторые из интернет-пользователей усомнились в честности слов женщины.

«Пока это просто голословно все», – заявил Игорь Ксенофонтов.
«Странно, этого педагога нет на сайте сада. Нет и доказательств слов автора. Плюс автор похоже плохо понимает суть работы сада, в течении дня в группу постоянно заходит, то старший воспитатель, то медсестра, то заведующий. Все что ли были в сговоре?» – заметила Екатерина Басаргина

Часть подписчиков пришли к мнению, что данный случай не стоит пускать на самотек и правоохранители должны разобраться в случившемся.

«Живем в 21 веке, давно пора детские сады и школы оснащать видео наблюдением со свободным доступом любого пользователя, чтоб не возникало подобных случаев», - отметил Константин Булучевский.

В пресс-службе департамента образования корреспонденту «ФедералПресс» пояснили, что воспитательница, которой идет речь, в детсаду больше не работает.

«Эта воспитательница написала заявление по собственному желанию. В дошкольном учреждении она не работает в 25 января. По обращению родителя в пятницу директор создала комиссию по проверке изложенных родителями фактов», – пояснили в пресс-службе ведомства.

Большинство интернет-пользователей посетовали на то, что написанное в соцсетях – клевета и подобного быть не может. Некоторые из омичей заметили, что они хорошо знают эту воспитательницу и она, по их мнению, не могла это делать.

На данный момент, как стало известно, сотрудники следственного комитета проверяют информацию по факту издевательств над детьми в детсаду.

«В ходе проверки будут проверены все обстоятельства инцидента и дана правовая оценка действиям работников детского сада, где произошло ЧП. По результатам проверки будет вынесено процессуальное решение» – сообщили в пресс-службе СУ СКР по Омской области.

Ранее «ФедералПресс» писал о то, что в Барнауле над ребенком в частном детсаду один из воспитателей применяла к ребенку физическую силу, а за непослушание педагог вообще закрывала мальчика в темной комнате.

Фото: khabarovskadm.ru, Иван Печников

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
Омск
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Google Plus 1