Промышленность
Омская область
6 марта 2018, 17:04 0
Редакция «ФедералПресс» / Екатерина Сумина

Александр Бурков дал старт новой линии детского питания на омском заводе «Манрос М»

Запуск производства
Предприятие «Манрос М» будет выпускать на 15% больше продукции, чем раньше

ОМСК, 6 марта, ФедералПресс. На омском предприятии во вторник, 6 марта запустили новую линию по производству детского питания. Отныне на заводе будут выпускать не только творожки, соки, молочные коктейли для малышей, но также и питьевые йогурты «Агуша» и «Чудо-детки».

Продукция предприятия, которое на протяжении десяти лет входит в состав компании «Вимм-Билль-Данн», а это часть группы компаний PepsiCo, довольно хорошо зарекомендовала себя у жителей Прииртышья. Производство постоянно растет и сегодня состоялся запуск новой линии питьевых йогуртов для детей, который завершил масштабный проект по расширению производства детского питания в Омской области. При этом инвестиционная емкость проекта ориентировочно составляет 6,5 млн. долларов. К тому же благодаря данному проекту, объем выпускаемой продукции на предприятии вырастет примерно на 15%.

 1a2bc20cbe5d9ca1cad157f1392f6ca3.jpg

Директор завода «Манрос М» Вячеслав Иванов отметил, что на предприятии в рамках проекта были установлены две новые высокотехнологичные линии для производства детского питания: «На одной линии будут производить детские йогурты в пластиковой бутылке объемом 200 мл. Производственная мощность этой линии составляет 12 тыс. бутылок в час. Вторая линия установлена взамен предыдущей устаревшей производственной линии и предназначена для фасовки детских творожков, ее мощность составляет 14 тыс. упаковок в час. Запуск новой линий по производству питьевых йогуртов и замена в конце прошлого года линии детских творожков на новую и более современную позволит компании наладить более эффективную логистику продуктов детского питания в Омске и соседних регионах. Наши потребители смогут покупать качественную и вкусную продукцию для питания детей, производимую из свежего молока от поставщиков Омской области и соседних регионов».

a4219431affceeab02d6d11e65a9b4ce.jpg

В торжественном мероприятии приняли участие глава Омской области Александр Бурков и мэр Омска Оксана Фадина, а также президент PepsiCo в России, Украине и СНГ Нил Старрок. Директор «Манрос М» Вячеслав Иванов показал властям производство изнутри. Гости смогли увидеть цех цельномолочной продукции, а также конвейер, с которого каждый час сходят бесчисленное количество баночек сметаны, коктейля, йогуртов и творожков. Впоследствии, по словам директора завода, молочные продукты питания робот укладывает на деревянные паллеты, которые отправляются на склад готовой продукции.

 9923b49170c30f89cb1934eba2459528.jpg

Немаловажно и то, что в процессе производства от каждой партии берется один образец, который хранится до конца срока, указанного на упаковке. Взятие таких проб, специалисты объясняют тем, что в случае жалобы потребителя можно будет проверить продукт и выяснить, кто виновник некачественного продукта – производство или же торгующая компания: «Создавая наши продукты, мы учитываем локальные предпочтения потребителей и уделяем особое внимание развитию продуктов, которые являются традиционными в России и производятся из отечественного сырья. Бренд детского питания «Агуша» имеет российские корни. Для производства продуктов «Агуша» мы закупаем молоко неизменно высокого качества. С запуском нового производственного оборудования «Манрос М» будет производить еще больше продуктов для детей из молока, поставляемого сельхозпредприятиями Омской области. Мы благодарим руководство области за поддержку нашего бизнеса в регионе и за внимание к нашим проектам», - сообщил президент PepsiCo в России, Украине и СНГ Нил Старрок.

В ходе экскурсии власти города и области посетили цех детского питания, где совсем недавно была смонтирована французская линия по производству питьевых йогуртов. В ходе встречи глава Омской области Александр Бурков и президент PepsiCo в России, Украине и СНГ Нил Старрок дали старт новому производству. Врио губернатора Омской области сообщил, что для Прииртышья крайне важно, что предприятие покупает порядка 10% молока, произведенного именно на территории региона: «Это очень большой объем, а значит, идут прямые инвестиции нашему сельхозпроизводителю, что даёт толчок развитию села. Предприятие это в достаточной мере социально ориентированное: несколько лет оно поддерживает проект молодежного бизнес-инкубатора. Сотни ребят прошли через эту школу и получили профессиональные навыки ведения бизнеса, и, оканчивая среднее учебное заведение, они уже имеют представление, что такое молочное производство в современных условиях», - подчеркнул Александр Бурков.

 70e08505ced3386e31d764c07f50f5ab.jpg

В свою очередь мэра Омска Оксану Фадину заинтересовало производство детского питания. Градоначальника также отметила, что для города особенно важно, что на его территории реализуются такие крупные проекты: «Нам импонируют цели компании PepsiCo, которые связаны с производством продукции с высокой добавленной стоимостью, потому что именно от этого зависит величина налогов в муниципальный бюджет. Поэтому мы такие проекты, безусловно, одобряем и будем оказывать им содействие. Примечательно, что компания каждый год реализует на территории РФ всё новые инвестиционные проекты, и сейчас такой проект запущен при поддержке областного правительства и у нас в городе. Я надеюсь, что эти инвестиции будут приумножаться», – заметила мэр Омска Оксана Фадина.

 743eced57a501d97cec5ff2112f7d8ca.jpg

Отметим, что предприятие «Манрос М» является одним из крупнейших производителей молочной и соковой продукции в Омской области. Предприятие было основано в 1970 году как молочный комбинат «Солнечный». В середине 90-х годов предприятие получило имя «Манрос М». В 2006 году «Манрос М» вошел в состав компании «Вимм-Билль-Данн», которая стала частью группы компаний PepsiCo в 2011 году.

de137f8ae050d7c8d1fd043d3ccaf9da.jpg

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Теги
завод
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Odnoklassniki 1