горячие темы Смотреть Скрыть
Политика
Омская область
21 апреля 2017, 15:19 0
Редакция «ФедералПресс» / Ксения Медведева

Экс-глава Тарского района, выплачивавший себе премии, предстанет перед судом

премия

ОМСК, 21 апреля, РИА ФедералПресс. В Омской области завершено расследование уголовного дела бывшего главы Тарского района Сергея Зуйкова. Об этом рассказали в пресс-службе СУ СК региона.

Согласно материалам дела, экс-глава Тарского муниципального района Сергей Зуйков с 2014 по 2015 годы, имея право на распоряжение бюджетными средствами, сам себе начислял премии. Таким образом он нанес ущерб в размере 192 тысячи рублей.

В отношении Зуйкова было возбуждено уголовное дело по статье 160 УК РФ –  присвоение, т.е. хищение чужого имущества, вверенного виновному, совершенное с использование служебного положения.

Свою вину в присвоении чиновник не признал, но следствием было собрано достаточно доказательств для передачи дела в суд для рассмотрения по существу.

«По итогам расследования в адрес вновь избранного главы района направлено представление об устранении причин и условий, способствовавших совершению преступления, выразившихся в недостаточном контроле за расходованием бюджетных денежных средств», – рассказали в ведомстве.

Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы получать ежедневные обзоры новостей и самых важных материалов.
Версия для печати:
Loading...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments