Политика
Омская область
15 ноября 2018, 16:19 0
Редакция «ФедералПресс» / Екатерина Сумина

Новая громкая отставка в Омской области: от Буркова разбегаются люди

Правительство Омской области

ОМСК, 15 ноября, ФедералПресс. В омском правительстве продолжаются кадровые перестановки. Стало известно о том, что еще два чиновника лишились своих постов.

В четверг, 15 ноября, стало известно о новых отставках в правительстве Омской области. В частности, занимаемых должностей лишились заместитель министра строительства и ЖКК Омской области Сергей Кошелев и Дмитрий Христолюбов, который занимал пост начальника управления дорожного комплекса. Как пояснила корреспонденту «ФедералПресс» пресс-секретарь ведомства Татьяна Мастерских, решение уже принято окончательно. «Кадровое решение принято на основании заявления по собственному желанию. Поводом послужило затяжное строительство поликлиники на Левобережье, а также введение в заблуждение дольщиков проблемных домов, но это, скорее, не истинная причина. У нас меняется кадровая политика, и возможно обновление кадров».

Известно, что на днях губернатор Омской области Александр Бурков в жесткой форме отчитал специалистов минстроя, извинившись перед дольщиками за срыв строительства домов.

Кто займет вакантные места, пока не ясно. Между тем политолог Инна Ветренко уверена, что то, что случилось, вполне предсказуемо, и посоветовала провести прозрачный конкурс. «Во-первых, у Буркова нет контакта со старой командой, он и не пытался его наладить. У людей есть право выбора, и не видят они себя в управленческой системе, которую выстраивает он. Потому и уходят чиновники. Во-вторых, понимаете, у него недоверие местным элитам, что выливаетсяв недоверие управленческой команде вообще. Люди чувствуют себя в правительстве и министерствах крайне неуютно. Ничего удивительного. Буркову стоит устроить нормальный открытый конкурс для того, чтобы привлечь управленцев, как местных, так и нет, а что будет делать он – пока загадка. Кадровая политика Буркова непредсказуема».

Ранее «ФедералПресс» писал о том, что глава региона до сих пор не сформировал команду. Многие эксперты уже заявили, что в правительстве наметился «кадровый голод».

Фото: omskportal.ru

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
Омск
Теги
отставка
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Loading...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Facebook 1